Авокадо крепко вошел в наше домашнее меню и вполне заслужено. Мякоть авокадо богата витаминами и микроэлементами, имеет будет нейтральный вкус.
Авокадо на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые дают ощущение сытости. Потому его настоятельно рекомендуют употреблять на завтрак.
Расскажем вам рецепты самых простых и популярных завтраков с авокадо.
Яичница в авокадо
Во главу столу поставим яичницу в авокадо! Отличный завтрак на двоих.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Авокадо помойте, обсушите бумажным утиральником и разрежьте пополам. Выньте косточку и ещё немного мякоти ложкой. Положите половинки в форму для запекания и в каждую расшибите яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вынуть из духовки разом, как только белок схватится, получите желток всмятку. А если подержать ещё немного, то желток будет крутым. Готово!
А сейчас изучите три рецепта бутербродов с авокадо и непременно попробуйте каждый из них. Все по-своему вкусны и интересны.
Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- Авокадо – 1/2 шт.
- Хлеб – 4 ломтика
- Яйца куриные или перепелиные – 4 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Сковороду смажьте сливочным маслом и обжарьте хлеб. Затем смажьте хлеб размятой мякотью авокадо. Яйца поджарьте до готовности. Выложите яйца на смазанные здравицы. Дополнительно блюдо можно украсить завтрак зеленью и молотой паприкой.
Сэндвич с ветчиной и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тостовый хлеб – 6-8 ломтиков
- Ветчина из индейки – 3-4 кусочка
- Крем-сыр – 3-4 ст. л.
- Салатные листья – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Хлеб смажьте крем-сыром. Сверху выложите ветчину, салатный лист, авокадо. Сервируйте кусочком хлеба и разрежьте пополам. Кстати, если хотите, хлеб предварительно подрумяньте в тостере или на сковороде.
Бутерброд с влажном бри и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тостовый хлеб цельнозерновой – 4-6 ломтиков
- Сыр бри – 125 г
Авокадо почистите, чистоплотно выберите мякоть и нарежьте ломтиками. Сыр также нарежьте тонкими кусочками. Выложите сыр на хлебе, сверху – авокадо. По жажде, посыпьте бутерброд кунжутными или другими семечками, молотым перцем и брызните пару капель лимонного сока. Симпатичного!
И в завершение статьи мы приготовили для вас приятный бонус! Мастер-класс по приготовлению розочки из авокадо, которой можно украсить любой из вышеназванных завтраков.
Авокадо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Удалите косточку и аккуратно ножом снимите кожуру. Заостренным ножом нарежьте тонкие поперечные ломтики и выложите на удобную рабочую поверхность внахлест друг на друга. Чистоплотно начинайте сворачивать с одного края до другого. Сбрызните розу лимонным соком, посолите и поперчите!
Вкусных и прекрасных завтраков!
Напомним, что аллергикам нужно употреблять авокадо с осторожностью и для начала пробовать небольшую порцию.