02.11.2025 
Пора приготовления:
 
 
 
  5 ч.
  
   
 Большую популярность набирает японский десерт с тонкой оболочкой из рисовой муки и нежной начинкой внутри. Готовятся они совершенно не сложно и при небольшой тренировке получатся у всех. Берите идею! 
Описание приготовления:
 Моти — это десерт, который вечно есть в наличии. Ведь он хранится в морозильной камере в герметичной посуде до одного месяца. Его достаточно всего лишь подержать в холодильнике в течение 30 минут и можно подавать к столу. Начинка может быть любая, так же как и серединка. Мучение для моти подойдет только специальная, повышенной клейкости. Пектин для начинки берите только термообратимый с обозначением NH, так как он при разморозке не отделяет воду. Для формирования начинки необязательно раскатывать все тесто и вырубать кружочки. Можно поделить тесто на кусочки весом 28-30 грамм, раскатать каждый и сформировать моти. Если образовался большой хвостик, попросту отстригите его ножницами. Если нет микроволновки, тесто можно приготовить в сковороде на плите. Закройте миску пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы сходил пар. Поставьте в микроволновку и прогрейте в течение одной минуты при мощности 800 Ватт. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Если оно пока еще жидковато и нехорошо отходит от стенок. Верните тесто в микроволновку и прогрейте еще одну минуту, перемешайте. Готовое тесто должно неплохо отходить от стенок и хорошо тянуться.
 
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
 -  
Рисовая мука
75 грамм (клейкая) -  
Пюре из черноволосой смородины
46 грамм -  
Сахарозаменитель
17 грамм -  
Холодная вода
12,5 грамма -  
Растительное масло
12 грамм - Центральная начинка
 -  
Пюре из черноволосой смородины
80 грамм -  
Пектин
2 грамма (термообратимый) -  
Сахарозаменитель
15 грамм -  
Лимонная кислота
1 щепотка - Основная начинка
 -  
Желатин
2,5 грамма (220 Блюм) -  
Шоколад
80 грамм -  
Кокосовое масло
10 грамм -  
Молоко
80 грамм -  
Глюкозный сироп
8 грамм -  
Соль
1 щепотка -  
Морозная вода
12,5 грамма - Дополнительно
 -  
Кукурузный крахмал
17 грамм 
Количество порций
3
Калорийность
 97 ккал
 
Калорийность
 7 г
 
Белки
 1 г
 
Сала
 15 г
 
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП моти»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.
 Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черноволосой смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и сбросьте с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не застынут. На это уйдет примерно 1.5 часа.
 После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и покиньте для набухания, согласно инструкции.
 В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.
 Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.
 Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном порядке по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.
 Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Вспушите все блендером до однородной и более воздушной массы.
 Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 вышины. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.
 Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до целого застывания.
 Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.
 Влейте морозную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.
 Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на тихий огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.
 Готовое тесто надлежит хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.
 Присыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и необходимо будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если разом не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.
 На каждый кружок теста выложите заледенённую начинку плоской стороной вверх.
 Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легковесно слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и сделалась более мягкой.
 ПП моти готовы! Приятного аппетита!
‘);
 centerElem.after(»);
 bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
 bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
 bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
 bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
 } else {
 banner.updateCenterElem(centerElem);
 bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
 bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
 }
 },
 «onClosed»: function () {
 isBannersShowing = false;
 banner.clear();
 }
 });
 });
Оценить рецепт ПП моти
Редакция рекомендует:
 
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
 Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
 за
 данный рецепт? 
ОТМЕНА




