ПП моти

1

02.11.2025
Пора приготовления:



5 ч.


Большую популярность набирает японский десерт с тонкой оболочкой из рисовой муки и нежной начинкой внутри. Готовятся они совершенно не сложно и при небольшой тренировке получатся у всех. Берите идею!

Описание приготовления:

Моти — это десерт, который вечно есть в наличии. Ведь он хранится в морозильной камере в герметичной посуде до одного месяца. Его достаточно всего лишь подержать в холодильнике в течение 30 минут и можно подавать к столу. Начинка может быть любая, так же как и серединка. Мучение для моти подойдет только специальная, повышенной клейкости. Пектин для начинки берите только термообратимый с обозначением NH, так как он при разморозке не отделяет воду. Для формирования начинки необязательно раскатывать все тесто и вырубать кружочки. Можно поделить тесто на кусочки весом 28-30 грамм, раскатать каждый и сформировать моти. Если образовался большой хвостик, попросту отстригите его ножницами. Если нет микроволновки, тесто можно приготовить в сковороде на плите. Закройте миску пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы сходил пар. Поставьте в микроволновку и прогрейте в течение одной минуты при мощности 800 Ватт. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Если оно пока еще жидковато и нехорошо отходит от стенок. Верните тесто в микроволновку и прогрейте еще одну минуту, перемешайте. Готовое тесто должно неплохо отходить от стенок и хорошо тянуться.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто

  • Рисовая мука


    75 грамм (клейкая)

  • Пюре из черноволосой смородины


    46 грамм

  • Сахарозаменитель


    17 грамм

  • Холодная вода


    12,5 грамма

  • Растительное масло


    12 грамм
  • Центральная начинка

  • Пюре из черноволосой смородины


    80 грамм

  • Пектин


    2 грамма (термообратимый)

  • Сахарозаменитель


    15 грамм

  • Лимонная кислота


    1 щепотка
  • Основная начинка

  • Желатин


    2,5 грамма (220 Блюм)

  • Шоколад


    80 грамм

  • Кокосовое масло


    10 грамм

  • Молоко


    80 грамм

  • Глюкозный сироп


    8 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Морозная вода


    12,5 грамма
  • Дополнительно

  • Кукурузный крахмал


    17 грамм

Количество порций


3



Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Сала

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП моти»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.

ПП моти - фото шаг 2

Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черноволосой смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и сбросьте с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не застынут. На это уйдет примерно 1.5 часа.

ПП моти - фото шаг 3

После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и покиньте для набухания, согласно инструкции.

ПП моти - фото шаг 4

В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.

ПП моти - фото шаг 5

Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.

ПП моти - фото шаг 6

Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном порядке по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.

ПП моти - фото шаг 7

Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Вспушите все блендером до однородной и более воздушной массы.

ПП моти - фото шаг 8

Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 вышины. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.

ПП моти - фото шаг 9

Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до целого застывания.

ПП моти - фото шаг 10

Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.

ПП моти - фото шаг 11

Влейте морозную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.

ПП моти - фото шаг 12

Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на тихий огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.

ПП моти - фото шаг 13

Готовое тесто надлежит хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.

ПП моти - фото шаг 14

Присыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и необходимо будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если разом не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.

ПП моти - фото шаг 15

На каждый кружок теста выложите заледенённую начинку плоской стороной вверх.

ПП моти - фото шаг 16

Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легковесно слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и сделалась более мягкой.

ПП моти - фото шаг 17

ПП моти готовы! Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт ПП моти

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.