14.09.2025
Пора приготовления:



30 мин


Самая любимая закатка в летний сезон — помидоры с огурцами! Обязательно запаситесь ими на зиму, ведь так симпатично похрустеть маринованным огурчиком да с жареной картошкой или картофельным пюре зимой.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов показан на емкость 1 литр. Заготовку с помидорами и огурцами можно хранить как в кладовой, так и в погребе, гараже, подвале — она не «взрывается» за свет добавления уксуса (консерванта). Чтобы овощи пять промариновались — обязательно пробуйте маринад перед заливкой в банки. Он должен быть вам по вкусу, но чуть более квашеным и соленым, чтобы овощи вобрали в себя весь излишек.

Состав / Ингредиенты:


  • Помидоры


    6 штук (сорт «Сливка»)

  • Огурцы


    5 штук

  • Сельдерей стеблевой


    2 штуки (веточки)

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Перец черноволосый горошек


    8 штук

  • Вода горячая


    600 мл

  • Соль


    1 ч. ложка (без горки)

  • Уксус 6%


    2 ст. ложки

  • Масло растительное


    2 ст. ложки

Число порций


2



Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры с огурцами (закатки)»

Подготовьте показанные продукты. Огурцы и помидоры тщательно промойте в воде. Срезать хвостики с огурцов и вырезать зеленые сердцевинки томатов не необходимо, овощи консервируют целиком.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 2

В чистую банку выложите промытые веточки сельдерея, нарежьте очищенные зубчики слайсами и всыпьте совместно с горошинами черного перца. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 3

Заполните емкость до середины промытыми огурцами, с силою вдавливая их, чтобы не оставались пустоты в емкости.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 4

До верха выложите промытые помидоры, так же полностью заполняя пустоты. Помидоры лучше не давить, чтобы они не лопнули.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 5

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верхотуры, чтобы все томаты оказались в кипятке. Прикройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Чем крупнее овощи, тем вяще времени им требуется для пропаривания.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 6

После аккуратно удалите крышку и слейте жидкость в казан или кастрюлю. Можно воспользоваться особой крышкой для слива жидкости из банки.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 7

Добавьте в жидкость соль, уксус и растительное масло без аромата. Доведите жидкость до кипения и выключите нагрев. Следите за нагреванием, так как маринад может создать обильную пену, какая выплеснется за края емкости.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 8

Аккуратно влейте маринад до верха, покрывая все овощи. Сразу же закрутите крышку по резьбе или с поддержкой ключа для консервации и оставьте закатку остывать при комнатной температуре.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 9

Спустя сутки перенесите в кладовую или подвал для хранения. Обнаруживайте в прохладные или студеные дни, подавая к столу как холодную закуску. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Помидоры с огурцами (закатки)

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Помидоры с огурцами (закатки) Lovenadezda Помидоры с огурцами (закатки)
13.02.2020 09:05 

Решила несколько баночек сделать на пробу по вашему рецепту. Из зелени добавила и листья смородины, и вишни. Еще для благоухания в каждую баночку положила половинку болгарского перца. Остатки маринада попробовала, думаю получится очень лакомо!

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.