14.09.2025
Пора приготовления:
30 мин
Самая любимая закатка в летний сезон — помидоры с огурцами! Обязательно запаситесь ими на зиму, ведь так симпатично похрустеть маринованным огурчиком да с жареной картошкой или картофельным пюре зимой.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов показан на емкость 1 литр. Заготовку с помидорами и огурцами можно хранить как в кладовой, так и в погребе, гараже, подвале — она не «взрывается» за свет добавления уксуса (консерванта). Чтобы овощи пять промариновались — обязательно пробуйте маринад перед заливкой в банки. Он должен быть вам по вкусу, но чуть более квашеным и соленым, чтобы овощи вобрали в себя весь излишек.
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
6 штук (сорт «Сливка») -
Огурцы
5 штук -
Сельдерей стеблевой
2 штуки (веточки) -
Чеснок
2 зубчика -
Перец черноволосый горошек
8 штук -
Вода горячая
600 мл -
Соль
1 ч. ложка (без горки) -
Уксус 6%
2 ст. ложки -
Масло растительное
2 ст. ложки
Число порций
2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры с огурцами (закатки)»
Подготовьте показанные продукты. Огурцы и помидоры тщательно промойте в воде. Срезать хвостики с огурцов и вырезать зеленые сердцевинки томатов не необходимо, овощи консервируют целиком.

В чистую банку выложите промытые веточки сельдерея, нарежьте очищенные зубчики слайсами и всыпьте совместно с горошинами черного перца. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Заполните емкость до середины промытыми огурцами, с силою вдавливая их, чтобы не оставались пустоты в емкости.

До верха выложите промытые помидоры, так же полностью заполняя пустоты. Помидоры лучше не давить, чтобы они не лопнули.

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верхотуры, чтобы все томаты оказались в кипятке. Прикройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Чем крупнее овощи, тем вяще времени им требуется для пропаривания.

После аккуратно удалите крышку и слейте жидкость в казан или кастрюлю. Можно воспользоваться особой крышкой для слива жидкости из банки.

Добавьте в жидкость соль, уксус и растительное масло без аромата. Доведите жидкость до кипения и выключите нагрев. Следите за нагреванием, так как маринад может создать обильную пену, какая выплеснется за края емкости.

Аккуратно влейте маринад до верха, покрывая все овощи. Сразу же закрутите крышку по резьбе или с поддержкой ключа для консервации и оставьте закатку остывать при комнатной температуре.

Спустя сутки перенесите в кладовую или подвал для хранения. Обнаруживайте в прохладные или студеные дни, подавая к столу как холодную закуску. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Помидоры с огурцами (закатки)
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:


13.02.2020 09:05
Решила несколько баночек сделать на пробу по вашему рецепту. Из зелени добавила и листья смородины, и вишни. Еще для благоухания в каждую баночку положила половинку болгарского перца. Остатки маринада попробовала, думаю получится очень лакомо!
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА