Обновлен : Екатерина Фесенко
18.09.2022
Пора приготовления:
40 мин
Если вам приелись обычные маринованные помидоры или просто хочется какого-то разнообразия, то попробуйте приготовить помидоры на зиму в томатной пасте по этому рецепту.
Описание приготовления:
Число сахара или соли можете смело отрегулировать на свой вкус. Всё зависит и от сладости пасты, и от ваших вкусовых предпочтений. Томатную пасту непременно выбирайте качественную и густую, а если есть возможность, то отдайте предпочтение домашней пасте приготовленной вручную. Домашняя томатная паста получается лакомее и полезнее, а специи в процессе ее приготовления можете добавлять с учетом своих вкусовых предпочтений. Такая заготовка порадует вас и ваших домочадцев в зимний этап или приятно удивит гостей. Идеальна для любого случая! Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 4 баночки по 700 грамм.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 Килограмма (сколько взойдёт в банки)
- Томатная паста — 300 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Лук — 1 Штука
Число порций: 4
Как приготовить «Помидоры на зиму в томатной пасте»
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистые, упругие и желательно небольшого размера.
Помидоры промойте, дайте им обсохнуть и сделайте в них проколы зубочисткой сквозь плодоножку.
В стерилизованные банки выложите на дно нарезанный произвольно лук и сверху плотно выложите помидоры.
Залейте банки кипятком, сервируйте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю и приготовьте из неё маринад. Если необходимо, то долейте необходимое число воды из чайника. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Отрегулируйте по вкусу и доведите до кипения. Варите при немощном кипении 5 минут.
В самом конце влейте уксус и залейте кипящим маринадом содержимое банок. Сразу закрутите стерильным покрышками, переверните и укутайте до остывания.
Помидоры на зиму в томатной пасте готовы. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Помидоры на зиму в томатной пасте:
посредственная оценка: 3.4, всего
голосов: 128
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА