2

Приготовил:  

29.01.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в благоуханном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.

Описание приготовления:

Полента — это кукурузная каша, и стряпать ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы разузнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, лакомое и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не лишь к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Крупы / Кукурузная крупа / Вяленые помидоры
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 Стакана
  • Бекон — 5-6 Ломтиков (долгие тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые — 4-5 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Число порций: 2

Как приготовить «Полента с вялеными помидорами в беконе»

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 1

1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 2

2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на пламени чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 3

3. Каша загустела и начинает «плеваться» минут сквозь 15. Добавим масло и перемешаем.

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 4

4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и потому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 5

5. Ну вот, полента готова.

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 6

6. Выкладываем в прямоугольную конфигурацию, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 7

7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 8

8. И любой брусочек поленты обматываем беконом.

9. Обжариваем до красивого розового цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

10. Поленту обыкновенно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их благоухание:) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с вялеными помидорами в беконе:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?