Если вы охотник макаронных изделий, тогда этот простой и незамысловатый рецепт, обязательно, вам пригодится, особенно, в пост. Приготовьте подливу для макарон без мяса. Буквально сквозь 10-15 минут, вы получите вкусный соус не только для макарон, но и для любого крупяного или овощного гарнира. В такой соус весьма вкусно макать лепешки или хлеб.
Подлива к макаронам без мяса
Ингредиенты:
Вода 400-500 мл
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Томатная паста 1-1,5 ст. л.
Паприка сушеная 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черноволосый молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Прованские травы по вкусу
Возьмите глубокую сковороду и пошлите на сильный огонь. Добавьте ломтик сливочного масла и влейте растительное масло. Подержите на огне до полного расплавления. При этом перемешивайте лопаткой, чтобы масло скоро растаяло.
Всыпьте просеянную муку и уменьшите пламя горелки. Вооружитесь венчиком, перемешайте круговыми движениями, чтобы расшибить мучные комочки. Прогрейте 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородной консистенции.
Заранее отправьте емкость с водой на мощный огонь и доведите до кипения. Влейте в сковороду 300-350 мл кипятка. Перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков и дайте закипеть. Проварите 2-3 минуты на небольшом пламени.
Подлейте еще немного кипятка, чтобы соус получился не слишком густым. По вкусу добавьте прованские травы, сушеную паприку, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте содержимому сковороды закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на махоньком огне. Попробуйте на вкус. Если томатная паста очень кислая, соответственно, и соус получится кисловатым. Откорректируйте вкус добавлением небольшого числа сахара.
В самом конце добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения. Закипятите и сразу отключите пламя.
Подлива для макарон без мяса готова. Одновременно отварите любимые макаронные изделия до готовности и подавайте к обеду или ужину с приготовленной подливой.
Если всю подливу за одинешенек раз не использовали, перелейте её в чистую сухую емкость с крышкой и отправьте в холодильник.
Перед подачей хорошо разогрейте. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»