Если вы охотник макаронных изделий, тогда этот простой и незамысловатый рецепт, обязательно, вам пригодится, особенно, в пост. Приготовьте подливу для макарон без мяса. Буквально сквозь 10-15 минут, вы получите вкусный соус не только для макарон, но и для любого крупяного или овощного гарнира. В такой соус весьма вкусно макать лепешки или хлеб.

Подлива к макаронам без мяса

Ингредиенты:

Вода 400-500 мл

Масло сливочное 30 г

Масло растительное 2 ст. л.

Сметана 1 ст. л.

Томатная паста 1-1,5 ст. л.

Паприка сушеная 0,25 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черноволосый молотый по вкусу

Мука пшеничная 2 ст. л.

Сахар по вкусу

Прованские травы по вкусу

продукты

Возьмите глубокую сковороду и пошлите на сильный огонь. Добавьте ломтик сливочного масла и влейте растительное масло. Подержите на огне до полного расплавления. При этом перемешивайте лопаткой, чтобы масло скоро растаяло.

масло

Всыпьте просеянную муку и уменьшите пламя горелки. Вооружитесь венчиком, перемешайте круговыми движениями, чтобы расшибить мучные комочки. Прогрейте 1-2 минуты.

мука

Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородной консистенции.

томат паста

Заранее отправьте емкость с водой на мощный огонь и доведите до кипения. Влейте в сковороду 300-350 мл кипятка. Перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков и дайте закипеть. Проварите 2-3 минуты на небольшом пламени.

закипятить

Подлейте еще немного кипятка, чтобы соус получился не слишком густым. По вкусу добавьте прованские травы, сушеную паприку, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте содержимому сковороды закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на махоньком огне. Попробуйте на вкус. Если томатная паста очень кислая, соответственно, и соус получится кисловатым. Откорректируйте вкус добавлением небольшого числа сахара.

специи

В самом конце добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения. Закипятите и сразу отключите пламя.

сметана

Подлива для макарон без мяса готова. Одновременно отварите любимые макаронные изделия до готовности и подавайте к обеду или ужину с приготовленной подливой.

Подлива к макаронам без мяса

Если всю подливу за одинешенек раз не использовали, перелейте её в чистую сухую емкость с крышкой и отправьте в холодильник.

Подлива для макарон без мяса

Перед подачей хорошо разогрейте. Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»