Подчерёвок — рецепт приготовления
Одним из национальных и традиционных блюд украинской кухни является запеченная в духовке подчеревина. Благодаря маринованию в соевом соусе и добавлению горчицы, подчерёвок получается весьма мягким, сочным и нежным. А приготовить это бесподобное блюдо не привезёт хозяйке совсем никаких хлопот. Все легко, быстро, сыто и вкусно! Такая закуска очень хорошо подойдет на любые застолья и праздники, да и попросту в виде бутерброда можно кушать на работе.
Для тех, кто не любит сало, выбирается подчерёвок с размашистыми прослойками мяса.
Ингредиенты:
— Подчеревок свиной – 500 грамм
— Соевый соус – 25 мл
— Чеснок – 1 зубок
— Перец черноволосый горошком – 8 штук
— Горчица – 1 ст.л
— Паприка молотая – 1 ч.л
— Перец черноволосый молотый – щепотка
— Соль – ½ ч.л
— Имбирь — щепотка
Запечённый подчерёвок, рецепт приготовления с фото пошагово
Подчеревок промыть, шкурку поскоблить ножом устраняя кофейный налет и ворсинки, обсушить.
Затем посыпать молотым имбирем и растереть по всему кусу подчеревины.
После переложить в миску и полить соевым соусом. В таком облике отправить мариноваться в холодильник на час.
Дальше необходимо с помощью ножа сделать небольшие надрезы в мясе и нашпиговать нарезанным дольками зубчик чеснока и черноволосым перцем горошком.
И обсыпать сверху специями: соль, черноволосый молотый перец и паприка молотая. По желанию можно использовать и иные специи.
В конце натереть подчерёвину горчицей и выложить на фольгу, в какой он и будет выпекаться в духовке.
Завернуть фольгу так, чтобы кромки были сверху и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Затем раскатать фольгу по краям и вернуть обратно в духовку еще на 20 минут для того, чтобы сам подчерёвок неплохо подрумянился.
Готовый подчерёвок запеченный в духовке, в фольге можно разом же подавать к столу с картофелем в любом виде или кашей. Он неплохо сочетается практически с любым гарниром. Ну а в виде нарезки можно будет подать к столу когда он простынет.
Приятного аппетита!
Загрузка…