Приготовил :  

17.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается так вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!

Описание приготовления:

Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты — от этого вкус блюда лишь выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат — кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной благоухание и вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Айва  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для плова)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Число порций: 3-4

Как приготовить «Плов с мясом и айвой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 2

Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусами. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 3

Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 4

Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве образцово 40-60 минут.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 5

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совершенно немного жидкости.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 6

Промойте рис в воде и выложите в казан.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 7

Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 8

Промойте айву в воде, разрежьте на четыре доли и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, сервируйте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 9

К этому моменту ароматный плов будет готов!

Плов с мясом и айвой - фото шаг 10

Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по жажде — со сметаной.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Плов с мясом и айвой:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА