Описание приготовления:

Пицца «Стафф» — это не конкретный рецепт, а способ приготовления затворённой пиццы. Приготовить таким способом можно пиццу с самой разной начинкой, но у меня сегодня очень увлекательное вкусовое сочетание: сливочного соуса, тунца и красного лука. Приготовить пиццу «Стафф» не сложнее, чем обычную пиццу, как это сделать, детально рассказано в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тунец / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Подготовьте ингредиенты.

Пицца

В теплой воде разведёте соль, сахар, влейте 2 ст. ложки оливкового масла.

Пицца

Дрожжи всыпьте к муке, размешайте.

Пицца

Добавьте муку с дрожжами к воде, замесите тесто, можно вымесить дланями или миксером, накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пицца

Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в оливковом масле до карамелизации.

Пицца

Сыр натрите на терке.

Пицца

Смешайте сливки с тертым влажном, добавьте орегано.

Пицца

Разделите тесто на две неравные части.

Пицца

Раскатайте большую часть, выложите на лист для выпечки.

Пицца

На тесто наметите сырно-сливочный соус, выложите обжаренный лук.

Пицца

Выложите кусочки тунца, сбрызните оливковым маслом.

Пицца

Раскатайте тонко вторую доля теста, выложите на пиццу.

Пицца

Защипните края пиццы, сверху сделайте вилкой проколы, выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Пицца

Подавайте пиццу «Стафф» горячей.

Пицца

Жалко, что фотография не может передать вкус и аромат этой пиццы, она просто бесподобная!