Описание приготовления:
Пирожки складываются из полосок лаваша таким манером, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде. Весьма важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторонок нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28 см. По вкусу пирожки напоминают хачапури. Начинку можно менять по своему вкусу, но не усердствуйте положить начинки много, тогда тяжело будет сложить красивый треугольничек. Смотрите пошаговую инструкцию, повторяйте и блаженствуйте очень вкусными пирожками в лаваше!
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и спокойную миску.
Добавьте мелко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.
Перемешайте неплохо, начинка для пирожков готова.
Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник вышел закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.
Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть независимы.
Заверните нижний уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.
Заверните получившийся треугольник наверх.
Продолжайте заворачивать.
Итого должно получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.
Подогните остаток ленты.
Сформируйте все пирожки.
Окунайте пирожки в яичный кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Зажаривайте до золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.
Или до более заметной корочки, как обожаете.
Подавайте пирожки горячими с любимыми соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не охота окунать в сметанку! Пробуйте!
Приятного аппетита!