Ювелирный листовой лаваш востребован хозяйками за простоту использования. Из него готовят различные холодные и горячие закуски. Лаваш обладает нейтральным вкусом и сочетается со всевозможными начинками, добавками и приправами.

Предлагаю вам несложный и вкусный рецепт пирожков из лаваша в духовке. Для этого блюда вам не потребуется замешивать и раскатывать тесто, эти ленивые пирожки будут готовы за 20 минут.

Для рецепта подойдет любая готовая начинка. Это может быть несложные – колбаса + сыр, жареные грибы с мясом или печень с овощами. Вкусные пирожки можно приготовить с творогом яблоками, грушами, сухофруктами, шоколада с орехами.

Для моего варианта начинки потребуется куриная грудка и свежие шампиньоны. Для рецепта подойдет любой жесткий сыр с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 150 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • филе курицы – 100 г;
  • твёрдый сыр – 40 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить пирожки из лаваша

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, скоро обжарить на сковороде. Остудить курицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску для перемешивания.

готовим начинку

Обтереть шампиньоны влажной салфеткой, нарезать ювелирно и обжарить на растительном масле до румяности. Слегка посолить и поперчить грибы, выложить в миску.

начинка для пирожков

Промыть и обсушить укроп, нарезать неглубоко.

зелень

Сыр натереть на средней терке, выложить к начинке. Перемешать массу, по желанию можно добавить одну чайную ложку сметаны.

сыр

Листы лаваша нарезать на квадраты с размером 10 см. Спокойно это сделать ножницами.

лаваш

На середину подготовленного листа выложить в одну столовую ложку начинки, свернуть лаваш конвертиком.

положить начинку

Лист для выпечки застелить пергаментом. Выложить швом книзу подготовленные пирожки.

завернуть

Яйцо взбить с щепоткой соли. Смазать полученной смесью пирожки, посыпать сверху кунжутом.

смазать яйцом

Выпекать изделия в духовом шкафу 10 – 15 минут до зарумянивания. Остудить изделия на решетке и подать. Готовые пирожки имеют хрустящую структуру, сочную начинку и симпатичный мясной вкус с нотками грибов и сыра.

в разрезе

Изделия подойдут для диетического питания, их можно подать на поздний ужин. Пирожки из лаваша отлично хранятся, их можно взять с собой на перекус на работу или в дорогу.

выпечка на скорую руку

Разнообразить рецепт можно с помощью использование различных обликов листового лаваша, изменяя начинку и способ формовки и каждый раз получать новые пирожки по одному и тому же рецепту.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»