Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт

Любой из нас употребляет в пищу блюда из рыбы. Но многие даже не задумываются о том, что рыба весьма полезна и питательна. В рыбе содержится большое количество микроэлементов и белков. Рыба состоятельна аминокислотами Омега-3. Употребляя эти аминокислоты регулярно, можно нормализовать степень холестерина в крови и улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы.

Из рыбы стряпают множество разных блюд, в том числе и пироги.

Для приготовления рыбного пирога возьмем:

чету яиц,
1 килограмм муки,
1 стакан теплой воды
две столовые ложки сухих дрожжей,
125 мл масла растительного,
образцово стакан промытого риса,
филе рыбы – килограмм-полтора,
2 столовых ложки сахара
соль.

При выборе рыбы необходимо быть внимательным. Обратите внимание на вид, рыба должна глядеть естественно. Если вы купили рыбу с головой, то цвет жабр должен владеть красноватый оттенок, а чешуя не иметь серебристый отлив. Дли этого пирога придутся нежирные сорта рыбы: минтай, треска и т.д.

Как готовить пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт:

Приготовление рыбного пирога необходимо начинать с теста. Растворите дрожжи в теплой воде, всыпьте мучение. Сделайте тесто и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы оно начин подниматься. Когда тесто подойдет, положите в него все вспушенные яйца, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, добавьте 60 мл подсолнечного масла, еще раз перемешайте и покиньте на час, чтобы оно второй раз подошло.

Тем временем займемся рыбой. Проверить рыбу на присутствие костей. Все кости должны быть тщательно убраны. Разрезаем рыбу на кусочки 3 см. и варим в подсоленной воде до готовности. Лук порядок кубиками и пассируем на растительном масле. Для приготовления пирога нам потребуется вареный рис. Рис отварить до готовности, смешиваем с обжаренным луком, рубленой зеленью и вареной рыбой. Начинка для рыбного пирога приготовлена.

Конфигурацию тщательно смазываем оставшимся подсолнечным маслом. Берем вящую часть теста, раскатываем и равномерно выкладываем на дно формы, формируя при этом бортики. На тесто выкладываем начинку, а сверху раскатываем верхний слой из теста. Запомните, что верхний слой должен быть непременно меньше в диаметре, чем нижний. Края пирога аккуратна защепляем.

Тесто чистоплотно прокалываем вилкой в нескольких местах. Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов. Пирог с рыбой выпекаем образцово один час. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог приготовится, необходимо дождаться, пока он немного остынет, и лишь потом вынимать его из конфигурации. Приятного аппетита.

Пирог с рыбой

Загрузка…