Приготовил : Аурика В
29.01.2023
Пора приготовления:
1 ч. 25 мин
Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а итог вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!
Описание приготовления:
Очень вкусный и простой пирог с итальянским влажном Рикотта — сладкий, свежий и сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с заледенённой тоже хорошо получается. Попробуйте! Вы не останетесь равнодушны к этому десерту!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
- Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Сметана 15-20% жирности — 130 Грамм (30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка)
- Сыр Рикотта — 250 Грамм (начинка)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (начинка)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (начинка)
- Куриные яйца — 3 Штуки (начинка)
- Вишня заледенённая — 250 Грамм (начинка)
- Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)
Количество порций: 8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Сала
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с рикоттой и вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

В миску всыпьте мучение, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.

Перетрите быстро муку с маслом, чтобы вышла мучная крошка.

Добавьте сметану и холодную воду.

Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вколотите куриные яйца.

Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.

По истечении поре, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.

В основу вылейте начинку.

На начинку распределите заледенённую вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.

Готовый пирог раздобудьте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Нарежьте на кусочки.

Приятного чаепития!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Пирог с рикоттой и вишней
5.0, итого
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА