Приготовил :  

29.01.2023
Пора приготовления:



1 ч. 25 мин


Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а итог вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!

Описание приготовления:

Очень вкусный и простой пирог с итальянским влажном Рикотта — сладкий, свежий и сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с заледенённой тоже хорошо получается. Попробуйте! Вы не останетесь равнодушны к этому десерту!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продовольствие / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Сметана 15-20% жирности  — 130 Грамм (30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка)
  • Сыр Рикотта  — 250 Грамм (начинка)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Куриные яйца  — 3 Штуки (начинка)
  • Вишня заледенённая  — 250 Грамм (начинка)
  • Вода холодная  — 1-2 Ст. ложек (тесто)

Количество порций: 8

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Сала

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с рикоттой и вишней»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 2

В миску всыпьте мучение, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 3

Перетрите быстро муку с маслом, чтобы вышла мучная крошка.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 4

Добавьте сметану и холодную воду.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 5

Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 6

Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вколотите куриные яйца.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 7

Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 8

По истечении поре, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 9

В основу вылейте начинку.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 10

На начинку распределите заледенённую вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 11

Готовый пирог раздобудьте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 12

Нарежьте на кусочки.

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 13

Приятного чаепития!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Пирог с рикоттой и вишней

5.0, итого
1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА