Приготовил : Оксана Ч.
30.04.2023
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень вкусный закусочный пирог, который можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Отлично подойдёт как просто к чаю, так и как дополнение к горячим блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с печенью, картофелем и сыром можно хоть к семейному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Получается так вкусно, что оторваться просто невозможно! Выпечка из недорогих и доступных продуктов, а получается весьма достойное блюдо. Сверху пирог можно присыпать сыром, а можно кунжутом. Сочетание начинки очень удачное, непременно попробуйте!
Калорийность
237 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Сала
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с печенью, картофелем и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините мучение и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек.
Добавьте кефир и соль.
Замесите мягкое тесто. Если тесто мощно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в мучению.
Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху.
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Стряпайте ещё 5 минут.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня.
Когда начинка немножко остынет, добавьте тёртый сыр.
Достаньте тесто и разделите его на две неравные части.
Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мучением поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку.
Оставшуюся доля теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом.
Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке возле 40 минут.
Пирог с печенью, картофелем и сыром готов. Нарежьте его на порции и сразу подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или с ароматным чаем.
Оценить рецепт Пирог с печенью, картофелем и влажном
5.0, всего
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА