Приготовил :  

21.07.2024
Пора приготовления:



3 ч. 0 мин


Выпечка с творогом получается нежной, мягкой, долго не черствеет. А добавление ягод крыжовника добавляет ей кислинку и пикантную нотку. Все делается попросту и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой ягод крыжовника. Крыжовник подойдет любых сортов, творог лучше итого брать мягкий, но если взяли крупинчатый, протрите его через сито или пробейте блендером. При желании остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    150 Грамм

  • Масло сливочное


    50 Грамм

  • Масло растительное


    25 Миллилитров (без аромата и вкуса)

  • Творог


    125 Грамм (высокой жирности)

  • Сахар


    150 Грамм

  • Ванильный сахар


    10 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Разрыхлитель


    3/4 Чайных ложки

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Крыжовник


    1 Стакан

  • Сахарная пудра


    2 Чайных ложки (для посыпки)

Число порций


6



Калорийность

332 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с крыжовником и творогом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крыжовником и творогом. Ягоды переберите, ополосните и дайте обсохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Вспушите миксером в пышную массу.

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 3

Добавьте к маслу творог и щепотку соли.

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 4

Влейте растительное масло и взбейте в однородную массу.

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 5

Расшибите в массу яйцо и взбейте до однородности. Разбейте еще одно и снова взбейте.

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста без комочков.

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 7

Конфигурацию для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в форму тесто и утопите в нем подготовленный крыжовник.

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 8

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в конфигурации, достаньте и подавайте к столу.

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Пирог с крыжовником и творогом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА