Когда в пылу ягодный сезон, моя кулинарная копилка пополняется новыми, интересными рецептами. Это не только разнообразные джемы и варенья, но и благоуханная выпечка с ягодами.
На этот раз приготовила для любимой семьи пирог на кефире с клубникой по новому для нас рецепту. Переживала, разумеется, за результат, ведь пекла его впервые. Но в итоге пирог получился прекрасным: отлично поднялся, пропекся, да и на вкус был примечательным, в меру сладким с легкой клубничной кислинкой.
Ну, а если у вас совсем мало времени, или вы не любите готовить, тогда доставка пирогов выручит вас в любое пора. Сеть пироговых «Штолле» предоставляет шикарный ассортимент пирогов с любой начинкой. При чем не только сладкие, но также с овощной, мясной и рыбной начинкой. Пироги прекрасно украшенны, при желании вам могут испечь пирог в виде сердца, или сделать на нем любую надпись. То есть можно заказывать подобный интересный пирог в виде подарка ко дню рождения для близких и родных людей.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- клубника для начинки по вкусу
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра для украшения
Рецепт с фото скорого пирога на кефире с клубникой в духовке
Способ приготовления:
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно сделалось мягким. Затем смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца и ещё раз хорошо перешиваем. Для этого лучше использовать венчик.
В вышедшую массу вливаем кефир. Чтобы тесто для пирога хорошо получилось, он должен быть комнатной температуры.
Сейчас добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто удобным способом: обычной вилкой, венчиком, при поддержки миксера или блендера.
Главное, чтобы оно получилось однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
Перекладываем готовое тесто в конфигурацию для выпечки. Лучше, если она будет небольшой, но довольно высокой.
Поверх теста распределяем клубнику. Если ягодки махонькие, то можно «утопить» их целиком. Крупные — разрезать на две части.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем возле 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если сухая, то пора вынимать!
Разрезать пирог на кефире с клубникой стоит немножко остывшим. Также можно верх пирога украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кстати, клубники можно добавить в пирог побольше, тогда вкус будет ещё ослепительнее. Обязательно так и сделаю в следующий раз, тем более, что близкие просят снова его повторить, уж больно всем понравился!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»