Приготовил : Оксана Ч.
05.11.2023
Пора приготовления:
4 ч. 0 мин
Раздумываете над меню на год Дракона? Предлагаю приготовить пирог «Дракон», который станет настоящим украшением новогоднего стола. Хватайте на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сказочный, мифический и вкусный дракон! Его можно сделать включив всю свою фантазию. По сути это одинешенек большой отрывной пирог, который состоит из множества небольших пирожков. Тесто получается мягкое и невероятно воздушное и остаётся таким даже сквозь несколько дней. С начинкой можете экспериментировать, у меня мясной фарш, но можете смело его заменить. Прекрасно придётся: тушёная капуста, картофельное пюре с грибами или сосисками, отварной рис с рыбными консервами, печень, творог и т.д. По восточному численнику этот год Зелёного Деревянного Дракона. Предлагаю правильно и вкусно встретить символ Нового года. Красивый и необычный пирог поможет задобрить это плотоядное создание, которое любит мясо. Обязательно приготовьте, ведь такая выпечка порадует и детей, и взрослых!
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
150 Миллилитров -
Яйцо
1 Штука -
Мучение
350 Грамм (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки) -
Соль
1/2 Чайных ложки (+ дополнительно в начинку) -
Сахар
2 Ст. ложки (без горки) -
Дрожжи
1 Чайная ложка (сухие) -
Растительное масло
50 Миллилитров -
Желток
1 Штука (для смазывания) -
Фарш
300 Грамм (любой) -
Лук
1 Штука -
Картофель
2 Штуки -
Специи
По вкусу
Число порций
10
Калорийность
225 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог «Дракон» на Новоиспеченный год 2024″
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но сочнее получится если взять смешанный.
Соедините тёплое молоко, растительное масло, сахар, соль, яйцо и дрожжи.
Перемешайте и покиньте на 10 минут.
Затем частями добавьте муку. У меня обычно уходит 350-400 грамм, но может потребоваться и чуть меньше или больше.
Готовое тесто должно быть чуть липкое, но в то же время мягкое и пластичное. Скопите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
Тесто надлежит увеличиться в размере почти в два раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз, оставив примерно на час.
В это пора приготовьте начинку. Начинка может быть совершенно любая на ваш вкус. Тесто универсальное и подойдёт ко всему. Я соединила мясной фарш с нарезанным тонкими кубиками луком и картофелем. Соль и специи берите по вкусу.
Теперь необходимо тесто разделить на части. Доля побольше оставьте для туловища. Одна часть поменьше — это будет заготовка для головы. Две части чуть поменьше — крылья. И три доли примерно одного размера — кончик хвоста и ноги.
И несколько маленьких заготовок можно оставить для «шипов» нашего дракончика.
Раскатайте самую вящую часть, примерно как на фото и выложите начинку. Рекомендую пирог выпекать на специальном коврике или использовать хорошую пекарскую бумагу. Потому раскатывать тесто можно сразу на ней.
Тщательно защипните края, чтобы начинка не пустила сок, переверните швом книзу и сформируйте туловище будущего дракона.
Из кусочка теста поменьше, аналогично сформируйте голову, придавая нужную конфигурацию. Тесто на самом деле очень пластичное и с ним невероятно удобно работать. Формируйте круглые или овальные пирожки и дланями придавайте им необходимую форму — это очень занимательно и легко! Проявите всю свою фантазию!
Из кусочков поменьше сформируйте пирожки для крыльев, ножек и хвоста. Колючки тоже сделать очень легко, я формировала пирожки по типу вареников и просто прикладывала их к спине и голове.
Сервируйте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов возле 40 минут, пока верх не подрумянится.
Пирог «Дракон» готов. Дайте ему немного остыть, а затем чистоплотно переложите с противня. Перед подачей можно сделать из маслин глазки, носик и рот. Можете использовать любые иные подручные средства по желанию.
С наступающим Новым годом!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Пирог «Дракон» на Новоиспеченный год 2024
5.0,
всего
4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА