Приготовление:
6 часов
+
1 час 30 минут
-
Смешать сушеный горох с перловой крупой, залить водой, покинуть на шесть часов.
-
Слить воду, пересыпать в другую емкость, влить овощной или мясной бульон, довести до кипения.
-
Пламя убавить, варить сорок минут.
-
Копченый бекон нарезать.
-
Обжарить с двух сторон до получения корочки, пора – шесть или восемь минут.
-
Выложить кусочки на бумажные салфетки.
-
На жире, оставшемся на сковороде, обжарить лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Пора пассеровки – от восьми до десяти минут.
-
Добавить измельченный сельдерей. Жарить еще несколько минут.
-
Добавить обжарку в суп совместно с беконом, посолить и поперчить.
-
Варить двадцать минут под крышкой.
Совет
Подавать с подсоленным ржаным хлебом.