Приготовил :  

15.07.2019
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин


Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.

Описание приготовления:

Перцы для этого рецепта придутся любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если обожаете. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду.



Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Перец по-армянски на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Перец по-армянски на зиму - фото шаг 2

Нарежьте болгарские перцы на ломтики посредственного размера, петрушку мелко порубите.

Перец по-армянски на зиму - фото шаг 3

Добавьте тертый чеснок, сахар, соль и специи.

Перец по-армянски на зиму - фото шаг 4

Затем добавьте растительное масло. Неплохо перемешайте и оставьте на 1 час.

Перец по-армянски на зиму - фото шаг 5

Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте пламя и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.

Перец по-армянски на зиму - фото шаг 6

Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки книзу крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Перец по-армянски на зиму - фото шаг 7

Перец по-армянски на зиму готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец по-армянски на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА