Описание приготовления:
В начинке для торта вместо овощей можно использовать обжаренные грибы, валенные яйца. Обязательно приготовьте классический печёночный торт, часто простые блюда становятся настоящим украшением торжественного стола!
Подготовьте необходимые продукты для приготовления печёночного торта: печень, молоко, муку, яйца, соль, перец, растительное масло для горячи. Торт можно приготовить из любого вида печени: куриной, говяжьей, бараньей или свиной. Каждый вид имеет свои специфические отличия. Говяжья печень слегка сладковатая, с ярким вкусом и плотной текстурой, без посторонних привкусов. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Говяжью печень очистите от плёнки, срежьте соединительные материалы, жировую ткань, плотную оболочку жёлчных протоков и крупных вен. Нарежьте печень на произвольные кусочки. Можно предварительно замочить её в молоке для вящей нежности.
Перекрутите кусочки печени через мясорубку или измельчите их блендером.
В печёночную массу добавьте два сырых яйца, соль, перец, тёплое молоко. Размешайте.
Всыпьте в печёночную массу просеянную сквозь мелкое сито муку и размешайте. Консистенция теста зависит от толщины желаемых коржей. Если вы хотите приготовить ювелирные коржи по типу блинчиков, добавьте больше молока.
Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте порцию масла. Выложите порцию печеночного теста. Спокойно делать это половником. Распределите тесто по всему периметру сковороды. Если тесто густое, не текучее, распределять по сковороде спокойно с помощью силиконовой лопатки.
Обжарьте корж в течение 1 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте ещё 1 минуту с иной с другой стороны.
Готовые коржи сложите стопочкой. В избежании подсыхания и скручивания краёв, сложите коржи в полиэтиленовый пакет и придавите доской.
Для начинки очистите две крупные луковицы и морковь. Нарежьте овощи соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, пассеруйте до мягкости овощей.
Подготовьте продовольствие для приготовления крема. Используйте сметану любой жирности или греческий йогурт. Если вас смущает наличие майонеза, выключите его из состава крема.
Соедините майонез, сметану, творожный сыр и измельченный чеснок. В данном случае я использую замороженную пасту из черемши. Зелень измельчите, покинув несколько целых листьев для оформления.
Печёночные коржи обрежьте по шаблону. На блюдо выложите первый корж, промажьте долей подготовленного крема.
Сверху на крем распределите часть пассерованных овощей и измельчённую зелень.
Таким образом оформите торт чередуя пласты печёночных коржей, сливочного крема. пассерованных овощей с зеленью. Верхний корж промажьте остатками крема.
Тор украсьте по жажде.
Приятного аппетита!
Вот такой тортик получается в разрезе.




