Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

3

Описание приготовления:

В начинке для торта вместо овощей можно использовать обжаренные грибы, валенные яйца. Обязательно приготовьте классический печёночный торт, часто простые блюда становятся настоящим украшением торжественного стола!

Подготовьте необходимые продукты для приготовления печёночного торта: печень, молоко, муку, яйца, соль, перец, растительное масло для горячи. Торт можно приготовить из любого вида печени: куриной, говяжьей, бараньей или свиной. Каждый вид имеет свои специфические отличия. Говяжья печень слегка сладковатая, с ярким вкусом и плотной текстурой, без посторонних привкусов. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 2

Говяжью печень очистите от плёнки, срежьте соединительные материалы, жировую ткань, плотную оболочку жёлчных протоков и крупных вен. Нарежьте печень на произвольные кусочки. Можно предварительно замочить её в молоке для вящей нежности.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 3

Перекрутите кусочки печени через мясорубку или измельчите их блендером.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 4

В печёночную массу добавьте два сырых яйца, соль, перец, тёплое молоко. Размешайте.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 5

Всыпьте в печёночную массу просеянную сквозь мелкое сито муку и размешайте. Консистенция теста зависит от толщины желаемых коржей. Если вы хотите приготовить ювелирные коржи по типу блинчиков, добавьте больше молока.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 6

Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте порцию масла. Выложите порцию печеночного теста. Спокойно делать это половником. Распределите тесто по всему периметру сковороды. Если тесто густое, не текучее, распределять по сковороде спокойно с помощью силиконовой лопатки.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 7

Обжарьте корж в течение 1 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте ещё 1 минуту с иной с другой стороны.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 8

Готовые коржи сложите стопочкой. В избежании подсыхания и скручивания краёв, сложите коржи в полиэтиленовый пакет и придавите доской.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 9

Для начинки очистите две крупные луковицы и морковь. Нарежьте овощи соломкой.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, пассеруйте до мягкости овощей.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 11

Подготовьте продовольствие для приготовления крема. Используйте сметану любой жирности или греческий йогурт. Если вас смущает наличие майонеза, выключите его из состава крема.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 12

Соедините майонез, сметану, творожный сыр и измельченный чеснок. В данном случае я использую замороженную пасту из черемши. Зелень измельчите, покинув несколько целых листьев для оформления.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 13

Печёночные коржи обрежьте по шаблону. На блюдо выложите первый корж, промажьте долей подготовленного крема.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 14

Сверху на крем распределите часть пассерованных овощей и измельчённую зелень.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 15

Таким образом оформите торт чередуя пласты печёночных коржей, сливочного крема. пассерованных овощей с зеленью. Верхний корж промажьте остатками крема.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 16

Тор украсьте по жажде.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 17

Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 18

Вот такой тортик получается в разрезе.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.