10
Приготовил: Антон Сорока
08.01.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Красивое и яркое печенье, которое можно украсить по своему усмотрению: полива, крем, ганаш. Попробуйте сделать вот таких вот красочных косая. Расскажу рецепт, как приготовить печенье «Зайчики».
Описание приготовления:
Печенье подходит для ребяческих праздников, его можно сделать на Пасху, для угощения друзей или на сувениры. Используйте особые формочки, чтобы вырезать зайчика, затем отправьте зайку в духовку. Готовое печенье украсьте цветной стружкой или посыпкой, а глазки и носик можно сделать из обыкновенного шоколада.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 12 Ст. ложек
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный вытяжка — 1 Чайная ложка
- Мука — 2,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 3 Стакана
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Цветная стружка — По вкусу
- Шоколадная стружка — По вкусу
Число порций: 20
Как приготовить «Печенье «Зайчики»»
1. Мягкое сливочное масло вспушите с сахарным песком, добавьте куриные яйца и ванильный вытяжка. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и замесите тесто. Обмотайте его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, формочками вырежьте зайчиков.
2. Выложите печенье на противень с пергаментом и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу возле 6-8 минут. Готовое печенье переложите на стойку и оставьте для остывания. Вспушите молоко с сахарной пудрой, покройте глазурью каждое печенье.
3. Наберите немножко цветной стружки и украсьте печенье (используйте два или больше обликов цветной стружки).
4. Выложите зайки на поднос и сделайте шоколадные нос, глазки. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Печенье «Зайчики»:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?