Ныне я приготовила медовое печенье с меренгой «Снежинка». Такое печенье можно подать к новогоднему столу или в любое пора зимних праздников. Также такое печенье можно приподнести в качестве подарка если упаковать в красивую коробку.

Печенье на Новоиспеченный год покрыто меренгой. Многие неправильно называют меренги безе, но это разные изделия. Они имеют одинаковый состав, но готовятся по-разному. Для меренг белковая масса попросту подсыхает на воздухе, а безе выпекается в духовке.

Можно украсить «снежинки», как это сделала я, или простым узором из корнетика. Белковая масса не растекается, рисунок получается отчетливым.

Готовьте и получайте удовольствие от творческого процесса!

 

Медовое печенье с меренгой «Снежинка»:

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мед натуральный некрепкий – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с – 600 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 0,5 стакана

Белковая рисовальная масса:

  • Белки яичные – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 200 г
  • Сок лимонный – ⅓ ч. ложки

Печенье на Новоиспеченный год своими руками, рецепт с фото и фигурами снежинки

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут + пора на охлаждение теста и подсыхание меренги
  • Количество порций – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

На водяной бане разогреть мед и добавить к нему нарезанное кусочками сливочное масло.

мед и масло

Смешение вымешать до полного распускания масла.

растопить

Массу слегка остудить и добавить сахар и яйца.

сахар и яйца к меду

Снова все хорошо перемешать.

Печенье Снежинка на Новый год своими руками

Добавить просеянную мучение и разрыхлитель. Лучше добавлять порциями, чтобы в конечном итоге получилось эластичное тесто.

мука

Завернуть тесто в пакет и послать в холодильник на 1 час.

тесто

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 7 мм, формочкой «снежинка» вырезать фигурки и разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой. Я вместо бумаги воспользовалась антипригарным тефлоновым ковриком.

форма снежинки

Выпекать печенье при температуре 180 °С возле 10–12 минут. Изделия остудить.

печенье снежинка

Подготовить все ингредиенты для рисовальной массы.

для меренги

Сахарную пудру просеять, добавить белок, лимонный сок и осмотрительно перемешать. Затем тщательно взбить в пышную массу. Учтите, что пудры может понадобиться меньше, поэтому не стоит вносить всю пудру разом. Густота массы зависит от массы белка.

меренга

Переложить массу в корнетик или в кондитерский мешок и украсить печенье по своему вкусу.

Печенье Снежинка на Новый год своими руками

Такое печенье также симпатично повесить на ёлку. Для этого на стадии вырезания из теста снежинок, сделайте отверстие в верхней части фигурки, что было после удобно повесить за нить.

Печенье Снежинка на Новый год своими руками

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»