Ныне я приготовила медовое печенье с меренгой «Снежинка». Такое печенье можно подать к новогоднему столу или в любое пора зимних праздников. Также такое печенье можно приподнести в качестве подарка если упаковать в красивую коробку.
Печенье на Новоиспеченный год покрыто меренгой. Многие неправильно называют меренги безе, но это разные изделия. Они имеют одинаковый состав, но готовятся по-разному. Для меренг белковая масса попросту подсыхает на воздухе, а безе выпекается в духовке.
Можно украсить «снежинки», как это сделала я, или простым узором из корнетика. Белковая масса не растекается, рисунок получается отчетливым.
Готовьте и получайте удовольствие от творческого процесса!
Медовое печенье с меренгой «Снежинка»:
Тесто:
- Масло сливочное – 200 г
- Мед натуральный некрепкий – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная в/с – 600 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 0,5 стакана
Белковая рисовальная масса:
- Белки яичные – 1 шт.
- Пудра сахарная – 200 г
- Сок лимонный – ⅓ ч. ложки
Печенье на Новоиспеченный год своими руками, рецепт с фото и фигурами снежинки
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут + пора на охлаждение теста и подсыхание меренги
- Количество порций – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
На водяной бане разогреть мед и добавить к нему нарезанное кусочками сливочное масло.
Смешение вымешать до полного распускания масла.
Массу слегка остудить и добавить сахар и яйца.
Снова все хорошо перемешать.
Добавить просеянную мучение и разрыхлитель. Лучше добавлять порциями, чтобы в конечном итоге получилось эластичное тесто.
Завернуть тесто в пакет и послать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 7 мм, формочкой «снежинка» вырезать фигурки и разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой. Я вместо бумаги воспользовалась антипригарным тефлоновым ковриком.
Выпекать печенье при температуре 180 °С возле 10–12 минут. Изделия остудить.
Подготовить все ингредиенты для рисовальной массы.
Сахарную пудру просеять, добавить белок, лимонный сок и осмотрительно перемешать. Затем тщательно взбить в пышную массу. Учтите, что пудры может понадобиться меньше, поэтому не стоит вносить всю пудру разом. Густота массы зависит от массы белка.
Переложить массу в корнетик или в кондитерский мешок и украсить печенье по своему вкусу.
Такое печенье также симпатично повесить на ёлку. Для этого на стадии вырезания из теста снежинок, сделайте отверстие в верхней части фигурки, что было после удобно повесить за нить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»