07.12.2025
Пора приготовления:
2 ч.
В новогодние праздники можно порадовать своих близких простой, но празднично выглядящей сладкой выпечкой. Предлагаю рецепт печенья «Елочка».
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить печенье «Елочка». Для аромата в печенье также можно добавить миндальный экстракт, молотую корицу или кардамон. А для декора использовать кондитерскую посыпку и неглубоко порубленные орешки. Это классическое сахарное печенье, которое получается хрустящим, рассыпчатым и тает во рту.
Состав / Ингредиенты:
- Печенье
-
Мучение пшеничная
180 грамм -
Сахар
100 грамм -
Масло сливочное
115 грамм (мягкое, комнатной температуры) -
Ванилин
1 щепотка -
Крахмал кукурузный
12 грамм -
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки -
Пищевая сода
1/4 ч. ложки - Декор
-
Полива
По вкусу (белая и зеленая)
Количество порций
10
Калорийность
475 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье «Елочка»»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
В бездонной миске взбейте сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина до пышности с помощью миксера.
Просейте в миску мучение, крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.
Объедините все ингредиенты. В начале тесто будет рассыпчатым, но постепенно соберется в одинешенек комок. Если тесто останется рассыпчатым, то добавьте 1-2 ч.л. воды.
Тесто должно получиться почти не липнущим к дланям, достаточно пластичным. Сформируйте из теста шар.
Раскатайте тесто в пласт толщиною примерно 6 мм.
Вырежьте из теста с помощью конфигурации для печенья елочки.
Выпекайте 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
Полностью остудите готовое печенье. В начале оно будет мягким, но когда простынет, станет хрустящим.
Затем можно украсить печенье глазурью на свой вкус. Можно в начале полностью накрыть глазурью печенье и оставить высохнуть.
А после добавить деталей из глазури и снова дождаться, когда она высохнет.
Печенье «Елочка» готово, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Печенье «Елочка»
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Категории рецепта
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























