07.12.2025
Пора приготовления:



2 ч.


В новогодние праздники можно порадовать своих близких простой, но празднично выглядящей сладкой выпечкой. Предлагаю рецепт печенья «Елочка».

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить печенье «Елочка». Для аромата в печенье также можно добавить миндальный экстракт, молотую корицу или кардамон. А для декора использовать кондитерскую посыпку и неглубоко порубленные орешки. Это классическое сахарное печенье, которое получается хрустящим, рассыпчатым и тает во рту.

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье

  • Мучение пшеничная


    180 грамм

  • Сахар


    100 грамм

  • Масло сливочное


    115 грамм (мягкое, комнатной температуры)

  • Ванилин


    1 щепотка

  • Крахмал кукурузный


    12 грамм

  • Разрыхлитель


    1/2 ч. ложки

  • Пищевая сода


    1/4 ч. ложки
  • Декор

  • Полива


    По вкусу (белая и зеленая)

Количество порций


10



Калорийность

475 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье «Елочка»»

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Печенье "Елочка" - фото шаг 2

В бездонной миске взбейте сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина до пышности с помощью миксера.

Печенье "Елочка" - фото шаг 3

Просейте в миску мучение, крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.

Печенье "Елочка" - фото шаг 4

Объедините все ингредиенты. В начале тесто будет рассыпчатым, но постепенно соберется в одинешенек комок. Если тесто останется рассыпчатым, то добавьте 1-2 ч.л. воды.

Печенье "Елочка" - фото шаг 5

Тесто должно получиться почти не липнущим к дланям, достаточно пластичным. Сформируйте из теста шар.

Печенье "Елочка" - фото шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиною примерно 6 мм.

Печенье "Елочка" - фото шаг 7

Вырежьте из теста с помощью конфигурации для печенья елочки.

Печенье "Елочка" - фото шаг 8

Выпекайте 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Печенье "Елочка" - фото шаг 9

Полностью остудите готовое печенье. В начале оно будет мягким, но когда простынет, станет хрустящим.

Печенье "Елочка" - фото шаг 10

Затем можно украсить печенье глазурью на свой вкус. Можно в начале полностью накрыть глазурью печенье и оставить высохнуть.

Печенье "Елочка" - фото шаг 11

А после добавить деталей из глазури и снова дождаться, когда она высохнет.

Печенье "Елочка" - фото шаг 12

Печенье «Елочка» готово, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Печенье «Елочка»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.