1. В миске соедините просеянную мучение и коричневый сахар.
2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мучением.
4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.
5. Готовое тесто надлежит быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки мучения стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.
7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.
8. Готовому кексу дайте целиком остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.
9. Остывший кекс изобильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.
10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. После можно подать угощение к столу. Приятного аппетита!