Овощной плов не немного вкусный, чем то же самое блюдо с мясом, но намного полезнее! Приготовьте овощной плов и сами в этом уверитесь!
Продукты: 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Приготовление овощного плова
Для приготовления этого блюда лучше итого взять кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу).
Рис перебрать, вымыть, поставить на пламя, посолить и тушить, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен возрасти в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5
стакана кипятка, сервировать крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не необходимо.
В это время подготовьте овощи: нужно обжарить в растительном масле измельченный лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться под покрышкой еще около 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немножко настояться.
Приятного аппетита!