Овощное рагу с кабачком и фасолью, рецепт с фото

Ничто так не подзуживает настоящего кулинара, как очередной интересный рецепт. С приготовлением этого блюда управится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гастронома. Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Стряпайте разнообразные блюда из овощей, смело экспериментируйте, добавляйте новоиспеченные ингредиенты, специи, зелень, нежирное мясо, свежую рыбу. Мастерите для себя и своих близких витаминную подзарядку, ведь овощной сезон на подходе!

Овощное рагу с кабачком, рецепт с фасолью

 

Фасоль алая консервированная – 1 стакан

Фасоль белая консервированная – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Помидоры свежие алые – 3 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Кабачок (цуккини) – 1 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Приправа овощная с солью – 1,5 ч. ложки

Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Пора приготовления 30 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Пошаговый рецепт с фото как стряпать овощное рагу с кабачком и консервированной фасолью:

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать ювелирной соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем любую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

2

Молодой кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже топорная, то предварительно следует её срезать. Помидоры вымыть и нарезать ювелирными дольками.

кабачок

Белую и красную фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.

фасоль

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и весьма мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть в холодной проточной воде, обсушить и также неглубоко нарезать.

чеснок и зелень

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.

лук и морковь

Смешение обжаривать в течение 5 минут при постоянном помешивании.

жарить

К луку и моркови добавить кубики кабачка.

кабачок

Тушить овощи в течение 5–7 минут.

тушить

К овощам добавить два облика фасоли и чеснок.

фасоль

Всё перемешать и тушить в течение 3–5 минут.

рагу

К тушеным овощам выложить помидоры и присыпать сухой овощной приправой с солью и молотым перцем.

помидоры

Потомить овощную смешение под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.

томить

Готовое рагу из овощей с кабачками изобильно посыпать измельчённой зеленью петрушки.

зелень

Подать блюдо в горячем облике.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачком рецепт с фото

Загрузка…