Овощное рагу с кабачком и фасолью, рецепт с фото
Ничто так не подзуживает настоящего кулинара, как очередной интересный рецепт. С приготовлением этого блюда управится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гастронома. Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Стряпайте разнообразные блюда из овощей, смело экспериментируйте, добавляйте новоиспеченные ингредиенты, специи, зелень, нежирное мясо, свежую рыбу. Мастерите для себя и своих близких витаминную подзарядку, ведь овощной сезон на подходе!
Овощное рагу с кабачком, рецепт с фасолью
Фасоль алая консервированная – 1 стакан
Фасоль белая консервированная – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Помидоры свежие алые – 3 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Кабачок (цуккини) – 1 шт.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Приправа овощная с солью – 1,5 ч. ложки
Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Пора приготовления 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото как стряпать овощное рагу с кабачком и консервированной фасолью:
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать ювелирной соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем любую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Молодой кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже топорная, то предварительно следует её срезать. Помидоры вымыть и нарезать ювелирными дольками.
Белую и красную фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и весьма мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть в холодной проточной воде, обсушить и также неглубоко нарезать.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.
Смешение обжаривать в течение 5 минут при постоянном помешивании.
К луку и моркови добавить кубики кабачка.
Тушить овощи в течение 5–7 минут.
К овощам добавить два облика фасоли и чеснок.
Всё перемешать и тушить в течение 3–5 минут.
К тушеным овощам выложить помидоры и присыпать сухой овощной приправой с солью и молотым перцем.
Потомить овощную смешение под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
Готовое рагу из овощей с кабачками изобильно посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Подать блюдо в горячем облике.
Загрузка…