Лазанью можно приготовить с самыми различными начинками, и каждый вариант этого блюда будет по-своему лакомым, пикантным и оригинальным. Если вы предпочитаете овощи, сделайте овощную лазанью. Это и для фигуры, и для здоровья здорово!
Потребуется: 8-9 листов лазаньи, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 500 г помидоров, 200 мл 10%-ной сметаны, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 100-150 г тертого влажна, 2 зубчика чеснока.
Приготовление овощной лазаньи
Натрите морковь, лук, баклажан и цуккини на терке. Обжарьте в масле лук и морковь, добавьте цуккини и баклажан, пожарьте 5-7 минут, добавьте грибы и чеснок. Потушите все 5 минут, добавьте нарезанные помидоры и сметану.
Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. В конфигурацию выложите слоями отваренные в течение 3 минут листы лазаньи и начинку. Слегка все придавите. Верхние листы засыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180°С 20-25 минут.
Симпатичного аппетита!