Предлагаю вашему вниманию заостренную закуску из соленой сельди, яиц и соленых огурцов. Особенно хороша она к горячительным напиткам, но и любители остренького оценят ее по совершенству.
Если вы возьмете неразделанную селедку, то ее лучше предварительно вымочить в молоке, а лишь затем очищать и разделывать на филе. Соленые огурцы можно заменить маринованными, но с солеными все же лакомее. Экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями! Также рекомендуем приготовить салат из соленой сельди с картофелем и кукурузой.
Продовольствие:
- Филе соленой сельди – 2 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Острая закуска из сельди, яиц и соленых огурцов, рецепт с фото
Время подготовки – 10 минут
Пора приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила закуску из половины заявленных продуктов.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать тонкими кубиками.
Соленый огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек тонкими ломтиками.
Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить яйца, огурец и сельдь. Немножко яиц оставить для посыпки готового блюда.
Все хорошо перемешать.
Выложить получившуюся смесь на сервировочное блюдо.
Сметану слегка посолить, поперчить и перемешать. Полить этой заправкой смешение.
Украсить блюдо по своему усмотрению. Я посыпала его измельченной зеленью петрушки и порубленными яйцами и украсила колечками репчатого лука.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»