Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
-
творог
500 г
-
ягоды (черника, смородина, гоноболь, клюква)
200-300 г
-
сметана
100 г
-
сахар
100 г
-
яйца
2 шт.
Приготовление:
-
Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мучением и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вколотить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, прибрать на полчаса в холодильник.
-
Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смешение.
-
Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
-
Возложить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) возле 35 минут, дать остыть, достать из формы.