Приготовил :  

15.12.2024
Пора приготовления:



50 мин


Удачное сочетание песочного теста с сочной и вкусной начинкой из грибов, яиц и сыра. Пирог выглядит весьма аппетитным, а его приятный аромат соберет всю семью за столом!

Описание приготовления:

Сразу замесите простое песочное тесто на основе сливочного масла, а для начинки пожарьте шампиньоны. Для заливки вам потребуются яйца, сметана и любой сыр. Аппетитная корочка из расплавленного сыра сделает пирог еще вкуснее и ярче!

Состав / Ингредиенты:


  • Мучение пшеничная


    150 Грамм

  • Сметанa


    150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки)

  • Сливочное масло


    50 Грамм

  • Соль


    5 Грамм

  • Шампиньоны


    150 Грамм

  • Сливки


    150 Грамм (15-20% жирности)

  • Сыр


    100 Грамм (жесткий)

  • Яйца


    2 Штуки

  • Растительное масло


    20 Грамм

Количество порций


5



Калорийность

364 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отворённый пирог с грибами»

Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 2

Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите морозное сливочное масло. Добавьте немного соли.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 3

Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в целое целое.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 4

Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 5

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 6

Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По жажде — поперчите.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 7

Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 8

На тесто выложите остывшие жареные грибы.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 9

Приготовьте заливку — вколотите яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 10

Залейте грибы смешением из яиц со сливками и сметаной.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 11

Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов образцово 30 минут, чтобы подрумянился.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 13

Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу.

Открытый пирог с грибами - фото шаг 14

Симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Отворённый пирог с грибами

Я приготовил(а)

Видео рецепт Открытый пирог с грибами

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
этот рецепт?


ОТМЕНА