Приготовил : Isaenko777
15.12.2024
Пора приготовления:
50 мин
Удачное сочетание песочного теста с сочной и вкусной начинкой из грибов, яиц и сыра. Пирог выглядит весьма аппетитным, а его приятный аромат соберет всю семью за столом!
Описание приготовления:
Сразу замесите простое песочное тесто на основе сливочного масла, а для начинки пожарьте шампиньоны. Для заливки вам потребуются яйца, сметана и любой сыр. Аппетитная корочка из расплавленного сыра сделает пирог еще вкуснее и ярче!
Состав / Ингредиенты:
-
Мучение пшеничная
150 Грамм -
Сметанa
150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки) -
Сливочное масло
50 Грамм -
Соль
5 Грамм -
Шампиньоны
150 Грамм -
Сливки
150 Грамм (15-20% жирности) -
Сыр
100 Грамм (жесткий) -
Яйца
2 Штуки -
Растительное масло
20 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
364 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Отворённый пирог с грибами»
Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами.
Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите морозное сливочное масло. Добавьте немного соли.
Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в целое целое.
Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По жажде — поперчите.
Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой.
На тесто выложите остывшие жареные грибы.
Приготовьте заливку — вколотите яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.
Залейте грибы смешением из яиц со сливками и сметаной.
Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов образцово 30 минут, чтобы подрумянился.
Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу.
Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Отворённый пирог с грибами
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Поступок выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
этот рецепт?
ОТМЕНА