31.08.2025
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком облике перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из показанного количества получается 2 баночки объемом 250 мл. Можно подавать острый перец как закуску или использовать для приготовления различных соусов.

Состав / Ингредиенты:


  • Заостренный перец


    250 грамм

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    1 ст. ложка

  • Сахар


    2 ч. ложки

  • Уксус 9% столовый


    30 мл

  • Масло растительное


    20 мл

  • Перец болгарский алый


    2 штуки

  • Гвоздика


    2 штуки

  • Перец душистый горошком


    3 штуки

  • Перец черный горошком


    6 штук

  • Укроп


    3 штуки

  • Чеснок


    3 зубчика

Число порций


2



Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Острый перец по-армянски на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 2

Перцы помойте, обсушите. У заостренного перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 3

У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 4

В незапятнанную стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 5

Заполните банку перцами. Я в начине выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 6

Влейте горячую воду в банку.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 7

Накройте покрышкой и оставьте на 30 минут.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 8

После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они целиком растворились.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 9

Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 10

Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 11

Влейте назад маринад до самого верха банки.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 12

Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После приберите в прохладное место на хранение.

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 13

Острый перец по-армянски на зиму готов.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Заостренный перец по-армянски на зиму

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.