31.08.2025
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком облике перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из показанного количества получается 2 баночки объемом 250 мл. Можно подавать острый перец как закуску или использовать для приготовления различных соусов.
Состав / Ингредиенты:
-
Заостренный перец
250 грамм -
Вода
500 мл -
Соль
1 ст. ложка -
Сахар
2 ч. ложки -
Уксус 9% столовый
30 мл -
Масло растительное
20 мл -
Перец болгарский алый
2 штуки -
Гвоздика
2 штуки -
Перец душистый горошком
3 штуки -
Перец черный горошком
6 штук -
Укроп
3 штуки -
Чеснок
3 зубчика
Число порций
2
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Острый перец по-армянски на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте, обсушите. У заостренного перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым.

У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики.

В незапятнанную стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока.

Заполните банку перцами. Я в начине выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого.

Влейте горячую воду в банку.

Накройте покрышкой и оставьте на 30 минут.

После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они целиком растворились.

Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения.

Влейте назад маринад до самого верха банки.

Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После приберите в прохладное место на хранение.

Острый перец по-армянски на зиму готов.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Заостренный перец по-армянски на зиму
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА