Совершенно не обязательно делать домашние заготовки капусты с осени. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сможете скоро и просто приготовить вкусную острую капусту к своему столу. Это совершенно несложно, а капуста получается просто великолепная на вкус!
Продовольствие: 1кг капусты, 1-2 моркови, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черноволосого перца, 0,3 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка кориандра, 100 г подсолнечного нерафинированного масла, 50 мл столового уксуса (6-9%)
Приготовление заостренной капусты
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Капусту, морковь соединить, добавить соль, сахар и неплохо перемешать руками.
Добавить измельченный чеснок, кориандр, перец, уксус, и. растительное масло. Неплохо перемешать. Оставить на 40 минут, а затем убрать в холодильник на 6-8 часов. Капуста готова! Можно мастерить салаты или использовать для сложных гарниров.
Приятного аппетита!