Самый лакомый торт в домашних условиях без раскатки коржей! Простой и во многом знакомый хозяйкам рецепт, однако с новыми деталями в облике миндальных лепестков и коньячной ноткой в креме.
С каждым годом всё больше и больше растёт интерес к домашней выпечке, ведь она вечно вкуснее и полезнее, так как не содержит никаких вредных веществ. А для любой хозяйки это ещё и желание показать своё мастерство, обнаружить фантазию и вкус. Домашний торт с медом – это праздник для всей семьи, повод собрать родных, близких и товарищей за одним столом. Приятного чаепития!
Медовый торт «Особенный» — самый вкусный на свете медовик
Тесто:
Мучение пшеничная в/с – 1 стакан (140 г)
Сахар-песок – 100 г
Мёд натуральный – 2 ст. ложки (40 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Сода гашеная – 1 ч. ложка (3 г)
Крем:
Молоко сгущённое – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Коньяк – 1 ст. ложка
Полива и отделочные ингредиенты:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Посыпка кондитерская многоцветная – 1,5 ст. ложки
Молоко сгущённое вареное – 0,5 банки
Миндальные лепестки – 2 ст. ложки
Время подготовки – 15 минут
Пора приготовления – 50 минут
Количество порций – 8
Рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа.
В ёмкость для взбивания вколотить яйца, добавить сахар и мёд.
Смесь взбить в пышную массу.
Добавить просеянную муку и гашеную соду.
Тесто весьма аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.
Смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Переложить тесто в конфигурацию и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до зарумянивания. Проверить готовность коржа при поддержки заострённой деревянной лучины, воткнув её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то корж готов.
Достать форму из духовки и дать остыть бисквиту в форме, а затем вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать развиться в течение 8 часов, а лучше оставить на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.
Разрезать выпеченный корж на 2 доли.
Банку со сгущённым молоком положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала банку, и варить около 2 часов, а затем спустить в холодную воду и, лишь затем, открыть.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
В миске соединить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.
Смешение хорошо растереть.
Добавить коньяк и какао.
Крем хорошо перемешать.
Нижний корж торта обильно смазать кремом.
Сервировать крем верхним коржом.
Подготовить все необходимые ингредиенты для отделки торта.
В небольшой алюминиевой кастрюльке или ковшике смешать какао-порошок и сахарный песок.
Добавить сметану и неплохо вымешать до получения однородной массы.
Смесь поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и снять с плиты.
В горячую массу добавить сливочное масло.
Полива тщательно вымешать и остудить до тёплого состояния.
Нанести глазурь на поверхность торта и разгладить её. Сверху с помощью кондитерского мешка намести украшения из вареного сгущённого молока и сахарной посыпки.
Бока торта смазать оставшимся кремом и украсить лепестками миндаля.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»