Случаются такие моменты в жизни, когда остается до зарплаты или пенсии несколько дней, а кормить семью никто не отменял. Собственно для таких случаев, и не только, я делюсь со всеми этим простым, но вкусным пирогом с начинкой из картофеля и брынзы.
Вместо брынзы можно взять и иной рассольный сыр или даже полутвердые сыры. Тоже будет вкусно с любыми любимыми напитками или как сытный перекус. Непременно отведайте!
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Майонез – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 5 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Начинка:
- Картофель – 400 г
- Брынза – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Добавочно:
- Масло растительное (для смазки формы)
- Крупа манная (для обсыпки формы)
Осетинский пирог с брынзой и картофелем
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Картофель вымыть, очистить от кожи, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть рослее верхнего слоя картофеля.
Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легковесно входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
Брынзу достать из рассола и нарезать произвольными кубиками.
Картофель, лук и брынзу пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Начинку неплохо вымешать, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В миску выложить яйца, соль и майонез.
Смешение взбить до получения однородной массы.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и порциями добавлять в миску к яичной массе.
Тесто неплохо вымешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Половину теста выложить на дно формы и разровнять.
Сверху тесто накрыть равномерным слоем начинки.
На начинке распределить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог возле 45 минут.
Готовый пирог накрыть плоской тарелкой и обернуть на нее пирог, а затем снова накрыть сервировочным блюдом и переворотить на него пирог в обычное положение.
Подать осетинский пирог в горячем виде, порезав на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»