На сегодняшний день холодец гораздо популярнее своих «ближних родственников» — студня и заливного. Предлагаем вам оригинальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы вечно экономичны и вкусны, а приготовить их совсем несложно.
Продукты: 500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орех.
Приготовление холодца из курицы
Желатин замочить в морозной воде, отжать, влить в подогретый куриный бульон и стряпать до полного растворения желатина. Остудить. Затем вылить бульон ювелирным слоем (толщиной 5 мм) в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Жареное куриное филе проглядеть через мясорубку. В этот фарш добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, неплохо взбить массу вилкой или венчиком.
Вареное филе курицы нарезать ювелирными ломтиками и выложить на блюдо, поверх тонкого слоя уже застывшего холодца. С поддержкой кулинарного шприца выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить холодец ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся куриным бульоном и пристроить холодец из курицы в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!