Ингредиенты:
- свекла 150 г
- хлеб ржаной 6 кусов
- филе сельди 1 шт.
- лимон 1/4 шт.
- майонез 6 ст.л.
- желатин 1,5 ч.л.
- кориандр молотый 1 щепотка
- вода 70 мл
- сахар
- соль
Приготовление:
- Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с поддержкой блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром, до состояния пюре. Влить немножко лимонного сока по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать разбухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.
- Снова вспушить блендером. Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки. Малосольное филе сельди очистить, выслать кости, нарезать на кусочки. Выложить в металлические кольца для сладких слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс. Поставить сельдь под шубой «Новогодние свечи» на час в холодильник, при подаче перстни снять, украсить зеленью, кусочками лимона.