Ингредиенты:
-
овсяные хлопья
1 стакан
-
грецкие орехи
½ стакана
-
клюква вяленая
⅓ стакана
-
миндаль
¼ стакана
-
семечки тыквенные
¼ стакана
-
семечки подсолнуха
¼ стакана
-
мед
¼ стакана
-
сахар
¼ стакана
-
семя льняное
1 ст.л.
-
кунжут
1 ст.л.
-
изюм черноволосый
1 ст.л.
-
масло сливочное
15 г
Приготовление:
-
Застелить противень пергаментом, возложить хлопья, дробленные орехи, миндаль (предварительно порубить), семечки тыквы и подсолнечника, кунжут и семена льна. Подсушить все возле 7 минут при температуре порядка 180 градусов.
-
Пересыпать в бездонную миску, добавить клюкву с изюмом, хорошо перемешать.
-
Помешивая, прогреть на посредственном огне в глубокой сковороде около 5 минут смесь меда с маслом и сахаром до появления коричневатого краски.
-
Залить карамелью злаки, быстро и тщательно перемешать.
-
Переложить орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой в конфигурацию, выстланную пергаментом, прикрыть еще листом бумаги и с усилием уплотнить, дать постоять чету часов, разрезать острым ножом на кусочки.