Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт
Вкуснейшие оладьи с бананом на кефире — примечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легковесный банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой лукавством для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
мучение пшеничная – 1,5 ст.;
яйца куриные – 1 шт.;
сахар – 50 г;
кефир – 1 ст.;
вода – ¼ ст.;
соль – ½ ч. л;
сода – ½ ч. л;
масло подсолнечное – 60 мл.
Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:
В кастрюле связываем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смешение станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот зачисление сделает оладушки пористыми и высокими.
Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.
Взбиваем венчиком или вилкой.
Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смешение.
Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.
Вторую доля муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно надлежит получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить мучения (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с различным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.
В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пускай постоит 10 минут.
Добавляем кусочки банана.
Перемешиваем.
Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Зажариваем на маленьком огне до румяной корочки.
Переворачиваем при помощи лопатки. Зажариваем до зарумянивания.
Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в всеобщей тарелке.
Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, рисунками из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их присутствии.
Свежеиспеченные оладьи с фруктовой начинкой понравятся большим и махоньким любителям домашних десертов. Ароматные, пышные, румяные, они так неплохи с горячим чаем или какао.
Загрузка…