Летом, когда урожай спелых овощей, охота законсервировать их на зиму, чтобы в холодную пору наслаждаться вкусом этих плодов. Отличное решение консервировать овощное ассорти.
Овощное ассорти на зиму — рецепт с фото пальчики оближешь
Это натуральный огород в банке на зиму! У нас в него входят: кабачок, огурцы, помидоры, молодая морковка, перец сладкий, добавим непременно в банку семена горчицы, чеснок, укроп. Все вкусы этих овощей перемешаются, и получится очень вкусные маринованные овощи. Спокойнее всего консервировать овощное ассорти на зиму в литровых или полтора литровые банки, чтоб было много различных овощей. На блюде это смотрится очень красиво в зимнюю пору.
Для приготовления овощного ассорти с горчицей нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
-
- Кабачки – 12 штуки
- Огурцы махонькие – 300 грамм
- Помидоры маленькие, можно черри – 200 грамм
- Морковка – 12 штуки
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Лавр – 2 листика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Укроп травяной – 12 пучка
- Тархун – 1 веточка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 13 чайной ложки
- Вода.
Приготовление овощного ассорти на зиму, рецепт с фото пошагово без стерилизации:
Для овощного ассорти нам потребуются половина молодой морковки, огурчики небольшого размера, помидоры некрупные, половина молодого кабачка и один болгарский перец. Все овощи помыть, морковку почистить.
Для любой консервации нам потребуются стерильные банки. Промываем в воде укроп зелёный, кладем его в литровую пропаренную банку, добавляем семена горчицы, 1 зубок чеснока и лавровый лист.
Перец разрезаем напополам, выбрасываем сердцевину и семечки, разрезаем ещё напополам. Два кусочка кладем на дно банки, нарезаем колечками морковку и тоже выкладываем.
Вначале огурцы высыпаем в банку, они самые тяжёлые. Можно обрезать кончики, можно и нет, как хотите. Вслед за огурцами выкладываем кабачок совместно с помидорами, так, чтоб не было воздуха и все овощи были плотно уложены.
Наливаем в банку уксус.
Включаем газ, наливаем в судочек воду, образцово миллилитров 200, добавляем туда соль и немного сахара. Кипятим маринад. Через время, когда уже всё разошлось. Выключаем воду. Заливаем горячим маринадом наши овощи, прикрываем крышкой и быстро закатываем или аккуратно закручиваем. Возьмите утиральник, банка горячая. Проверьте, чтоб с крышки не вытекала жидкость, что вы туго её закатали. Переворачиваем банку вверх дном.
Накрываем пледом, чтоб овощи подлиннее побыли в тепле. Спустя пару часов, а лучше на утро, банка у нас уже остыла. Переносим её в кладовую комнату.
Ассорти овощное весьма удобно консервировать на зиму, вернее кушать. Сразу на одном блюде у вас будут все овощи лета.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»