Рулеты и рулетики из лаваша в нынешней кулинарии получили признание, как одни из лучших закусок на праздничном столе. С лавашем готовят не только холодные закуски, но и горячие блюда. Я же желаю поделиться с вами рецептом приготовления оригинального рулета с богатой начинкой.
Здесь и грибы, и крабовые палочки, и яйца, и всё это отвечает не лишь за вкус блюда, но и за его сытность. Отнеситесь ответственно к выбору этих ингредиентов, и тогда гости оценят ваш кулинарный талант! Также рекомендуем отведать приготовить рулетики из лаваша с творогом и яблоками.
Продукты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 200 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы вымыть и нарезать ювелирными пластинками.
Луковицу очистить и измельчить.
Шампиньоны выложить на сковороду и обжарить до полуготовности.
К грибам добавить лук.
Всё вместе обжарить до мягкости лука. Смешение остудить.
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать тонкими кубиками.
Лист лаваша смазать майонезом и по всей поверхности разложить грибы с луком.
Сверху посыпать крабовыми палочками.
Намести поверх палочек майонезную сетку и слегка посолить.
Накрыть сверху вторым листом лаваша, немного придавить и смазать майонезом.
По лавашу рассыпать кубики яиц.
Два слоя лаваша свернуть в рулет.
Плотно обернуть рулет пищевой плёнкой и пристроить в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Рулет порезать на порции и подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»