Когда наскучило готовить «Шубу» и уже не нравится «Оливье». Подборка новых вкусных салатов для новогоднего стола. Гости оценят и съедят все с наслаждением.

Подготовка к волшебному зимнему празднику, Новому году, включает в себя продумывание меню, оформление сервировки стола и, разумеется, приготовление вкуснейших и красивых блюд. Этого рода занятия по душе многим хозяйкам, ведь как радостно видать родных и близких за столом, уплетающих за обе щеки. И каждый год хочется, чтобы новогодний стол был еще богаче, блюда — еще лакомее и оригинальнее.

Тем, кто находится в поисках идей и вдохновения, мы предлагаем прочитать нашу большую подборку рецептов. В ней вы найдете оригинальные салаты на Новоиспеченный год 2020: что готовить новое и интересное в год Крысы на закуску и начало застолья, вы сможете решить уже сейчас. Останется лишь закупить хорошие продукты и воплощать идеи в реальность.

Чтобы не волноваться накануне праздника, спланируйте все заранее. Отдельный из салатов, конечно, можно приготовить и за несколько минут, но мы советуем предварительно отварить овощи накануне, чтобы не ожидать, пока они остынут. Также подготовьте все необходимые инструменты. Для приготовления некоторых блюд требуются кулинарные кольца. Если нет профессионального оборудования, вечно можно проявить смекалку и сделать из подручных материалов.

И не забудьте, что приготовление новогодних закусок может стать еще симпатичнее, если подключить близких — доверьте мужу что-нибудь нашинковать или натереть на терке, а детям — украсить один из салатов на собственный вкус. Хорошее настроение всем будет обеспечено. Мы собрали большую подборку салатов 2020, рецепты с описанием помогут вам легковесно во всем разобраться.

новогодний салат

Самые красивые новогодние салаты в год Крысы 2020

Салат может быть похожим на изысканный торт, какой с гордостью можно поставить в центр стола. Для этого нужно только придать ему необычную форму. Вкусные салаты на Новоиспеченный год 2020 должны быть еще и красивыми, например, как следующее блюдо:

Салат Шапка Снегурочки

шапка снегурочки

Если вы часто стряпали салат в виде сапожка или лица Деда Мороза, то в этот раз удивите всех блюдом в форме шапки Снегурочки. А еще гости, непременно, пожелают знать, как придать закуске яркий голубой цвет. Мы откроем этот секрет, возьмите следующие продукты:

  • стакан отварного риса
  • репчатую луковицу
  • 5 куриных яиц
  • 450 грамм копченой курицы
  • 100 грамм влажна (жирного, сливочного)
  • 150 грамм майонеза
  • 1 яйцо перепелиное
  • 100 грамм краснокочанной капусты
  • специи по вкусу
  • сливочное и подсолнечное масло

Основная особенность блюда —  яркий голубой цвет. Причем чтобы его получить, не нужно использовать покупные красители. Приготовьте краску сами: из капусты краснокочанной. Неглубоко нарежьте капусту, выложите в чашу блендера, добавьте несколько ложек кипяченой, но уже остывшей воды, измельчите. Сок слейте сквозь ситечко в миску. Отварите яйца вкрутую, остудите, отделите желтки от белков. Белую часть яиц натрите на крупной сторонке терки. Положите белки в миску с соком, добавьте чуть-чуть соли, размешайте и отложите на время.

Пока белки окрашиваются в лазурный цвет, можно заняться приготовлением салата. Тарелку для подачи лучше взять круглую. Сначала выложите слой риса на половину блюда. Размер будущей салатной шапки вы можете регулировать сами. Нарежьте мелко луковицу. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте немножко растительного, затем обжарьте лук до золотого оттенка, немного остудите и распределите сверху рисового круга. Нарежьте куриную грудку. Выложите на луковый слой так, чтобы конфигурация салата стала похожа на шапку.

салат Шапка Снегурки

Натрите на крупной терке сыр, распределите сверху, полейте майонезом салат и с поддержкой ложки придайте ему гладкую форму. Откиньте окрашенный белок в дуршлаг, подождите пока жидкость стечет, обложите тяни салат белками. Натрите на мелкой терке желток, сформируйте имитацию меховой оторочки у шапки.

Совет:  Если желтки представляются блеклыми и бесцветными, смешайте их с ложкой молотой куркумы, затем уже украшайте салат. 

На верхушку салата выложите вареное перепелиное яйцо, рисунки можно нарисовать с помощью майонеза. Вкусный и красивый закусочный торт готов.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

салат с ананасами, сухариками и курицей

А это сочетание продуктов храбро можно назвать новогодней классикой. Курица с ананасами и хрустящими сухариками создают нежную гармонию вкусов в этом легком салате. Для приготовления вам потребуются вытекающие продукты:

  • куриное филе — 300 грамм
  • банка ананасов консервированных
  • сыр — 200 грамм
  • майонез — 100 миллилитров
  • масло для горячи
  • для сухариков: белый батон или хлеб

Чтобы салат получился более вкусным, не варите куриное филе, а обжарьте на подсолнечном масле. Предварительно нарежьте кубиками, посолите и поперчите.

Рекомендация: Чтобы легко порезать свежее куриное филе, подержите его недолго в морозильной камере. 

Обжаренную курицу покиньте остужаться, нарежьте кубиками батон и подсушите сухарики на сухой сковороде или в духовке. Ананас нарежьте небольшими ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр твердых сортов.

салат с курицей и ананасами

Салат необходимо готовить перед застольем, так как сухари быстро размокают. Соедините в миске все продукты, перемешайте, выложите в салатницу и подавайте гостям, украсив зеленью.

Салат Снеговик

салат

Сытый салат Снеговик, который выглядит весело и празднично тоже не останется без внимания гостей. Расскажем, как приготовить салат в облике рожицы снеговика. Вам потребуется:

  • 300 грамм копченой курицы
  • 3-4 средних картофелины
  • 4 куриных яйца ( если они мелкие, можно взять 5-6)
  • стакан маринованных грибов ( на ваш вкус)
  • морковка
  • несколько маслин без косточек
  • майонез для заправки
  • соль и специи

Овощи необходимо заранее отварить в мундире, предварительно отмыв их от частичек земли. Также параллельно отварите и остудите под холодной водой куриные яйца. Салат вытекает готовить из холодных продуктов. Грибы промойте от маринада и обсушите, чтобы в блюде не было лишней жидкости.

Рекомендация: Овощи для салатов можно не только отваривать, но и запекать в фольге при 180 градусов. Так вы сможете лучше сохранить их вкус и краска. 

Почистите курицу от кожицы и костей, нарежьте мелко. Яйца очистите, разделите белки и желтки. Натрите на тонкой терке в разные емкости. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Салат выкладывайте слоями на большом блюде в облике круга. Для того, чтобы он был ровным, можно использовать форму для торта. Сначала выложите картошку, смажьте сверху майонезом. Сверху возложите измельченную курицу, добавьте еще несколько ложек майонеза, распределите по всей площади, затем распределите грибы. Если они крупные, их также можно порезать на ломтики. Смешайте желток с майонезным соусом, выложите на салат вытекающим слоем.

салат Снеговик

В последнюю очередь блюдо посыпьте белками. Это — верхний слой, поэтому не оставляйте проплешин. Декор выполните в подневольности от времени и умений, можно просто отрезать кусок морковки на нос и два круга на щечки для снеговика, а можно заняться вырезанием снежинок. Очи, ресницы и улыбку сделайте из кусочков маслин. Салат сразу после приготовления накройте пищевой пленкой и подержите блюдо несколько часов в холодильнике.

Салат с мандаринами «Новогодний»

новогодний салат

Как правило, мандарины все едят на Новоиспеченный год просто так, но мы предлагаем добавить эти фрукты в один из салатов. Блюдо получится ярким, сочным, но в то же время питательным. Необходимые ингредиенты:

  • 2 мандарина
  • 350 грамм капусты пекинской
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 70 грамм твердого влажна
  • майонез (примерно 120 грамм)
  • соль

Приготовление салата — дело нескольких минут, простые салаты на Новоиспеченный год 2020 очень актуальны, когда не хватает времени на всю праздничную подготовку. Снимите верхние листья с пекинской капусты. Поделите кочан и промойте листочки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на полоски. Положите в миску. Ветчину также нарежьте ювелирными ломтиками, а сыр — кубиками. Добавьте кукурузу из банки, слейте заранее маринад. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и сбросьте белую пленку. Положите кусочки фруктов к остальным продуктам.салат с мандаринами

Заправьте салат майонезом по вкусу, посолите при нужды. Подать блюдо можно в небольших порционных креманках.

Салат «Вечер декабря»

вечер декабря

Очень необычный салат с поэтичным наименованием. Основой блюда являются свекла, куриная печень, яблоко и грецкие орехи. Готовится закуска быстро, если сварить свеклу заблаговременно. Для того, чтобы приготовить этот салат, возьмите:

  • куриную печень — 150 грамм
  • 1 свеклу среднего размера
  • 1 яблоко кисло-сладкое
  • половинку луковицы
  • треть небольшой морковки
  • листья салата
  • 70 грамм влажна твердого
  • горсть грецких орехов
  • масло для жарки
  • майонез
  • соль и перец

Отварите заранее свеклу, остудите. Морковь и лук очистите, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте вымытую куриную печень на небольшом числе масла, добавьте лук и морковь, накройте сковородку крышкой, дождитесь, пока лук станет прозрачным. Снимите с огня, остудите.

Салат выкладывается на плоское блюдо с поддержкой кулинарного кольца. Разложите на тарелку вымытые и обсушенные листья салата. Очистите свеклу, натрите на крупной терке и распределите внутри перстни ровным слоем. Промажьте майонезом, затем нарежьте печень кубиками и вместе с луком и морковью выложите сверху майонезного слоя. Опять промажьте салат. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и семечки, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Распределите внутри перстни.

салат на Новый год

Снова сформируйте майонезный слой, затем натрите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте им салат. Сбросьте кольцо и украсьте блюдо грецкими орехами. Выдержите салат перед подачей 20 минут.

Шокирующий салат на Новоиспеченный год

шокирующий салат

Эту закуску смело можно назвать деликатесом. Добавьте его в коллекцию рецептов салатов на Новый год Крысы 2020. Подобный салат съедят за пару минут, он не похож на традиционные новогодние блюда, но приготовить его стоит — гости будут шокированы в неплохом смысле. Для того, чтобы сделать вкусный необычный салат, вам потребуется:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм влажна
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 100 грамм майонеза
  • соль

Салат можно красиво и быстро выложить с помощью кольца. Рекомендуется любой слой слегка солить. Помойте помидор и авокадо. Авокадо нужно очистить, удалить косточку, затем нарезать небольшим кубиком. Выложите на блюдо вовнутрь сервировочного кольца. Нарежьте помидор также кубиками, выложите вторым слоем.

Совет: для приготовления салатов выбирайте мясистые крупные помидоры, тогда при нарезке они не утеряют форму и не превратятся в кашу. 

Промажьте салат небольшим количеством майонеза. Креветки отварите минуту-две, затем переверните в дуршлаг и остудите. Разделите креветки пополам, если они большие, выложите толстым слоем, снова намажьте салат майонезом.

салат шокирующий

Завершающим этапом натрите на терке сыр и присыпьте им блюдо. Украсьте по желанию креветками и зеленью. Салат можно сразу подать к столу.

Салат «Шапка Мономаха»

вкусный салат

Еще одинешенек роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 посредственная морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черноволосого перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Рекомендация: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с поддержкой небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим числом майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить чету ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок покинуть так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым спокойным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем присыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

Шапка Мономаха

Необходимо целиком обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю доля посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — прекрасно смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, сделается, коронным блюдом на вашем столе.

Датский салат с бужениной, перцем и маринованными грибами

салат

Это простой в приготовлении салат, но невообразимо вкусный. Он получается слегка пикантным и сытным. Ингредиенты для этого блюда:

  • 200 грамм буженины
  • 200 грамм грибов маринованных
  • банка кукурузы
  • 200 грамм влажна
  • пучок зеленого лука
  • один сладкий перец
  • майонез для заправки

Закуска подходит как для подачи в стеклянной салатнице, так и порционно — в креманках. Нарежьте буженину соломкой. Перец очистите от семечек, вышлете плодоножку. Слейте маринад с грибов, немного обсушите, нарежьте ломтиками, если они небольшие, оставьте так. Сыр натрите на крупной терке.

салат с бужениной

Рекомендация: если в салата используются ингредиенты без особо вкусовых качеств, выбирайте сыр с ярким ароматом и вкусом.

Зелень измельчите с поддержкой ножа. Смешайте все продукты в одной емкости, добавьте кукурузу, не забудьте также слить рассол и немного обсушить. Заберите салат майонезным соусом, по желанию поперчите и посолите. Охладите блюдо некоторое время, переложите в салатницу, украсьте по жажде.

Новогодний салат «Крыса»

Новогодний салат «крыса»

Многие хозяйки обязательно готовят салат в виде символа будущего года — есть поверье, что тогда в доме будет счастье и достаток. Мы предлагаем несложный рецепт салата, который можно подать в виде милой крысы. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 250 грамм мякоти мяса
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 100 грамм твердого сыра
  • майонез
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • щепотка сахара
  • несколько маслин для украшения (без косточек) и доля морковки

Отварите, картофель, яйца и мясо с лавровым листом, остудите все компоненты.

Совет: Чтобы мясо для салат было немало ароматным, варите его, добавив в воду лавровый лист.

Сделать вкус салата более интересным поможет маринованный лук. Нарежьте луковицу неглубоко, положите в небольшую миску, добавьте соль, сахар, лимонный сок, перемешайте. Оставьте на 20 минут, перемешивайте еще несколько раз. Раздобудьте соленые огурцы из банки, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелким кубиком, положите в большую миску, где будет спокойно смешивать компоненты. Слейте образовавшийся сок из миски с маринованным луком, добавьте его к огурцам. Снимите кожицу с картофеля, нарежьте также кубиком, затем измельчите яйца. Все уложите в миску к остальным продуктам. Добавьте нарезанное на небольшие кусочки мясо.салат Крыса

Добавьте майонез, перемешайте, попробуйте, по жажде добавьте соль. Выложите массу на плоское блюдо в форме капли. Натрите сыр на мелкой терке, обсыпьте им салат со всех сторонок. Из маслин сделайте глазки и носик для символа года. Для ушек и хвоста подойдет морковка. Можно также украсить саму тарелку, возложите свежую зелень или кусочки хлеба.

Салат «Елочная игрушка»

Новгодний салат «Ёлочная игрушка»

Яркая и вкусная закуска, которая порадует не лишь взрослых, но и детей. В составе салата крабовые палочки, которые дети обожают.  Все ингредиенты простые и недорогие, а гости кушают с вящим удовольствием. Возьмите:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1-2 помидора (примерно 170 грамм)
  • огурец (около 100 грамм)
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез
  • пучок укропа
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль

Украшение салата:

  • морковь
  • черноволосый перец горошком
  • ягоды калины или брусники
  • 30 грамм сыра «моцарелла»

Дайте крабовым палочкам время разморозиться, раздобудьте из персональной упаковки, нарежьте мелко. Насыпьте в большую миску. Помойте помидор и огурец, дайте овощам высохнуть, сбросьте с огурца кожу — если отрезать ее большими полосками, можно будет использовать для украшения салата. Измельчите помидор и огурец, добавьте в миску с крабовыми палочками. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Одно отсрочите в сторону — понадобится для украшения салата. Разделите белки и желтки — белок нарежьте мелко, желтки натрите на терке или разомните вилкой. Белки добавьте к уже нарезанным продуктам.

Рекомендация: Обязательно промывайте яйца перед варкой теплой водой. Опускайте их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите от 8 до 10 минут, а чтобы легковесно снять скорлупу потом, поместите в холодную воду и подержите около 15 минут.

Если вы используете консервированную кукурузу, слейте жидкость и выложите в миску к прочим ингредиентам. Если у вас замороженная кукуруза, варите ее пять минут, затем откиньте в сито или дуршлаг и остудите.

салат с крабовыми палочками

Очистите чеснок, выдавите сквозь пресс, помойте, обсушите и измельчите укроп, добавьте майонез, перемешайте. Если салат готовится для маленьких детей, можно не использовать чеснок и зелень, а майонез заменить на сметану. Заправку добавьте ко всем продуктам, перемешайте, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

Чтобы подать блюдо прекрасно, возьмите круглую салатницу, застелите ее пищевой пленкой, наполните получившимся салатом, с помощью ложки утрамбуйте. Переворотите блюдо на плоскую тарелку, уберите салатницу и пленку. Обсыпьте получившуюся фигуру тертыми желтками. Из хвостика огурца сделайте подвеску для новогоднего шарика, из моркови и кожуры огурца можно вырезать круги и ромбики, из сыра — снежинки, для этого используются особый узорчатый плунжер. Красные ягоды разложите в произвольном порядке.

И добавьте салату изюминку — украсьте его симпатичными мышками, разрежьте напополам вдоль яйцо. Вырежьте из моркови ушки, хвост, вставьте горошины перца как глазки и носик, сделайте усики из веточек укропа. Посадите мышек на елочный шар. Выйдет целая съедобная новогодняя композиция.

Далее расскажем, какие еще можно приготовить оригинальные салаты на Новый год 2020. Что стряпать новое и интересное в год Крысы? — Что-то яркое, например, салат с зеленью и красным перцем.

Салат с болгарским перцем, брынзой и руколой

Салат с рукколой и болгарским перцем

Когда на столе немало сытных салатов, не помешает и легкое блюдо со свежей зеленью. Полезный салат можно приготовить, если у вас будут гости, сидящие на диете, или не применяющие майонез. Список продуктов на небольшую порцию:

  • болгарский перец
  • 150 грамм брынзы
  • несколько листиков шпината
  • рукола — 7-8 веточек
  • 2 столовых ложки соуса соевого
  • специи по вкусу
  • семена льна по вкусу

Помойте зелень и перец, обсушите. Обрежьте плодоножку  у перца, почистите от семечек. Возьмите тарелку для подачи, выложите зелень целиком, или разрезав на кусочки, брынзу нарежьте кубиками, выложите сверху. Перец нарежьте ломтиками, добавьте к прочим продуктам.

салат с перцемЗаправьте салат соевым соусом, добавьте специи и посыпьте семенами льна по вкусу. Блюдо готово к подаче разом.

Салат «Минутка»

Салат

31 декабря у многих людей — рабочий день. И поэтому рецепты салатов, которые в прямом резоне можно приготовить за пару минут, как говорится, на вес золота. Чтобы быстро приготовить вкусную закуску, потребуется:

  • хлеб или батон для сухариков
  • мясистые помидоры — 3-4 штуки
  • 100 грамм влажна (по желанию можно заменить на плавленный сырок)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • салат листовой или шпинат
  • соль и перец

Батон или белоснежный хлеб нарежьте на кубики, нагрейте чистую сковородку, подсушите хлеб со всех сторон. Сухари можно приготовить и из черноволосого хлеба, это немного изменит вкус салата. Пока сухари стынут, помойте зелень и помидоры. Чтобы в закуске не было излишней жидкости, обсушите. Нарежьте помидоры не крупными кусочками, выложите в любую глубокую емкость. Натрите сыр на крупную терку, если это плавленый сыр — его можно нарезать небольшими кубиками. Чтобы салат сделался ароматным, измельчите удобным способом пару зубчиков чеснока и положите к сыру и помидорам.

салат Минутка

Добавьте пару ложек майонеза, заберите. Оставьте настояться салат минут 10-15, затем выложите на сервировочное блюдо, посыпанное шпинатом или салатными листьями, присыпьте сухариками. Подавать закуску нужно также очень быстро, чтобы сухари не размокли.

Вкусный салат с картошкой фри

Слоёный овощной салат

Этот салат скоро не приготовишь, но зато он очень порадует мужчин, особенно тех, кто любит сытную жареную пищу. Подается блюдо в конфигурации слоеного торта. Принцип приготовления заключается в обжаривании овощей по отдельности. Для приготовления используйте следующие продукты:

  • 1 кабачок — лучше молодой
  • 2 томата
  • 2 луковицы репчатые
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • масло для горячи
  • майонез — половину стакана
  • соль по желанию
  • зелень для украшения

Все овощи тщательно вымойте. Кабачок, если он молодой, можно не начищать, нарежьте полукружками, выложите на сковородку, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на салфетки, чтобы они впитали излишней масло. С лука снимите шелуху, мелко нарежьте, обжарьте до мягкости и прозрачности. Почистите морковь, натрите на терке с крупными лезвиями, обжарьте, пока не она не сделается мягкой. Нарежьте помидор кубиками, обжарьте.салат с картошкой фри

Совет: можно не мыть сковородку после обжаривания каждого из компонентов. Довольно протирать ее насухо бумажными полотенцами. 

Чтобы приготовить хрустящий картофель, почистите клубни, натрите на терке для корейской моркови. Чтобы выслать лишний крахмал, выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью кухонных полотенец. Обжаривать необходимо на масле небольшими порциями до темно-золотистого цвета. Выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Заправка салата будет заключаться из майонеза, смешанного с измельченным с помощью пресса чесноком. Выкладывать салат нужно слоями на большое блюдо с поддержкой большого кольца или формы для пирога. Последовательность следующая: кабачки, майонез, лук, помидоры, снова майонезный соус, морковь, и опять заправка. Верхним слоем идет хрустящий картофель.

После выкладывания всех слоев можно сбросить формовочное кольцо и украсить блюдо майонезной сеткой и свежей зеленью.

Салат из крабовых палочек без вареных овощей

салат из крабовых палочек и фасоли рецепт с фото

Еще одинешенек рецепт на скорую руку. Варить для этого салата ничего не потребуется. Качественные полуфабрикаты придут на помощь хозяйкам. Для салат необходимы следующие продукты:

  • крабовые палочки
  • красная фасоль в банке
  • шампиньоны консервированные
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • свежая петрушка

Крабовые палочки, фасоль и шампиньоны потребуются в равновеликом количестве. На небольшую семью можно взять по 200 грамм. Помойте петрушку и измельчите, чеснок очистите и измельчите сквозь пресс.  Грибы и фасоль извлеките из маринада, немного обсушите. Если грибы целые, порежьте на ломтики. Крабовые палочки нарежьте на кружочки. Все продовольствие смешайте в миске с небольшим количеством майонеза.

салат с крабовыми палочками

Затем переложите блюдо в красивую салатницу, украсьте веточками петрушки.

Салат с тунцом в помидоре

праздничный салат

Еще одно лакомое блюдо, которое можно подать порционно, но не в креманке, а в помидоре. Оригинально и при этом очень вкусно. Закуска понравится обожателям рыбы, основной ингредиент — тунец. Для приготовления салата на 6 порций возьмите продукты в следующем количестве:

  • 1 банку консервированного тунца
  • 3 крупных или посредственных томата
  • 2 яйца куриных
  • 50 грамм зеленого лука

Заранее отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, изолируете от скорлупы, измельчите с помощью ножа или крупной терки. Зеленый лук помойте, обсушите, отложите небольшую часть в строну, прочие перья мелко нарежьте. Помидоры хорошо помойте, разрежьте пополам. Из каждой части томата извлеките с поддержкой ложки сердцевину с мякотью, слейте образовавшийся сок. В миске смешайте яйца, зелень и тунца, с небольшим количеством сока из банки. салат с тунцомОтдельный хозяйки добавляют в этот салат майонез, но можно обойтись и без него. Перемешайте продукты и с помощью ложки заполните получившимся салатом половинки томатов. Подавайте гостям, предварительно украсив зеленым луком.

Салат «Изумрудная крыса»

Салат «Изумрудная крыса» на Новый год 2020

Сочетание фруктов и мяса понравится даже самым утончённым гурманам. Приготовьте салат в виде изумрудной крысы — символа будущего года по восточному календарю. Для украшения и изюминки во вкусе используйте белоснежный виноград. Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей мякоти
  • 2 небольшие картофелины
  •  2 яйца куриных
  • 150 грамм маринованных кабачков
  • 120 грамм горошка (консервированного)
  • 1 луковица репчатая
  • лимонный сок или уксус (несколько ложек)
  • майонез
  • соль, сахар и перец молотый черноволосый

для украшения:

  • оливки черные (без костей)
  • 200 грамм белого винограда
  • 100 грамм сыра твердых сортов

Приготовление такого салата потребует поре, но гости точно оценят ваши труды по достоинству. Чтобы сократить количество минут, проведенных на кухне, заблаговременно отварите мясо, можно это сделать вечером накануне. Также сварите вкрутую куриные яйца и картофель в коже. Все продукты остудите.

Снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кубиками. Положите в небольшую емкость, посыпьте щепоткой соли и сахара, добавьте несколько ложек лимонного сока или столового уксуса, перемешайте. Мариноваться лук должен возле 20 минут, периодически помешивайте.

С картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиками, очистите яйца, измельчите, смешайте продовольствие. Добавьте мелко нарезанные маринованные кабачки.

Совет: Вместо маринованных кабачков в салате можно использовать соленые огурцы. 

К прочим продуктам выложите лук. Только откиньте его в дуршлаг по истечению 20 минут, чтобы в закуске не было лишней жидкости. Также слейте маринад с горошка, высыпьте его в миску к иным ингредиентам. И, наконец, измельчите мясо. Добавьте говядину в салат. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите по жажде.

салат с мясом

Выложите на сервировочную тарелку в форме продолговатой капельки — это будет туловище крыски. Промажьте майонезом, чтобы декор не осыпался. Вымойте и высушите белоснежный виноград. Разрежьте каждую виноградинку пополам. Чтобы не тратить лишнее время, берите без косточек. Обложите салат виноградными половинками. Чтобы он сделался похож на символ следующего года, сделайте глазки и нос из маслин, а ушки с хвостиком из тонких пластинок сыра.

Чтобы салат обелил свое название, его можно дополнительно украсить нарезанной зеленью или брокколи. Такое красивое блюдо может легковесно возглавить топ 10 оригинальных салатов на Новый год 2020, что еще готовить новое и интересное в год Крысы, смотрите ниже.

Салат со шпротами

салат со шпротами и сыром

Несложные блюда тоже могут замечательно дополнить праздничный стол, особенно, если они приготовлены из популярных недорогих продуктов. Мы предлагаем сделать одинешенек салат со шпротами и сыром. Классическое сочетание продуктов — идеальный вариант закуски под новогодние напитки. Для того, чтобы сделать салат, возьмем:

  • шпроты в масле — одна банка
  • 2 яйца
  • половинка луковицы или одна махонькая
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • долька лимона

Для подачи используйте бездонный салатник или креманки — блюдо выкладывается слоями.

Варим овощи и яйца. Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Остужаем продовольствие, снимаем кожуру и скорлупу. После этого открываем банку со шпротами и выкладываем содержимое в салатник. Не сливайте жидкость, чтобы салат не вышел сухим. Разомните консервы вилкой, затем нарежьте лук мелко, выложите на получившуюся рыбную массу. Натрите очищенный картофель на тонкой терке. Сформируйте следующий слой, смажьте небольшим количеством майонеза для вкуса. Также натрите морковь, опять используйте майонезный соус для разделения слоев. Предпоследняя прослойка — тертые или измельченные с помощью ножа куриные яйца.салат со шпротами

Затем промажьте блюдо майонезом и присыпьте тертым сыром сверху. Долька лимона, добавленная для декора, также сделает вкус закуски более увлекательным.

Оригинальная шуба

сельдь под шубой слоями

Некоторые хозяйки экспериментируют с уже надоевшими салатами, и получают новые вкусные вариации любимых всеми закусок. Мы предлагаем вам приготовить такую необычную сельдь под шубой. Ингредиенты:

  • филе сельди — 80-100 грамм
  •  2 запеченных картофелины
  • 1 вареная морковка
  • лук шалот
  • 1 вареное яйцо
  • маринованный огурец
  • 60 грамм твердого влажна
  • икра из водорослей — пару столовых ложек
  • немного маринованного имбиря
  • майонез
  • соль по вкусу

Салат рассчитан на 2-3 порции, если вы стряпаете на большую компанию, увеличьте количество продуктов, сохраняя пропорции. Морковь и яйцо сварите заранее. Картофель советуем запечь в коже — так закуска будет вкуснее. Остудите продукты, очистите. Выкладывайте блюдо, как классическую «шубу», слоями. Для того, чтобы прекрасно подать салат, используйте плоскую большую тарелку и кулинарное кольцо. Основа закуски выкладывается из тертого или нарезанного кубиками картофеля. Посолите его, добавьте майонез, распределите мерно, слегка утрамбуйте слой.

С селедки снимите кожицу, удалите кости, мелко нарежьте, уложите сверху на картофельную подушку. Промажьте майонезом. Нарежьте маринованный огурец, лук шалот, смешайте и выложите вытекающим ярусом. Снова используйте майонез, затем натрите куриное яйцо, уплотните салат, чтобы он не расползался, когда вы сбросите кольцо.

салат с селедкой

Верхний слой приготовьте в отдельной емкости, смешайте нарезанные кубиками морковь и сыр. Для салата подойдет благоуханный сыр, например, радомер. Для вкуса добавьте маринованный имбирь и икру из водорослей. Смешайте продукты с ложкой майонеза. Чистоплотно выложите массу на салат сверху, снимите кольцо. Украсить праздничную оригинальную «шубу» можно луком и икрой.

Салат «Новогодний венок»

салат новогодний венок рецепт с фото пошагово

Этот салат можно наименовать освежающим: в нем преобладает зеленый цвет, а в списке продуктов огурец и мандарин. Вам потребуется:

  •  2 свежих огурца
  • 1 яйцо
  • отварная курица (так, одна ножка)
  • 1-2 мандаринки
  • зеленый лук
  • 1 помидор черри
  • соль и перец
  • бальзамический соус

Этот салат не лишь вкусный, но и весьма полезный, также в составе блюда не наблюдается майонезного соуса, что понравится людям, следящим за своей фигурой.

Помойте овощи, дождитесь, пока они обсохнут. Натрите огурцы совместно с кожицей на крупной терке. Немного выжмите руками сок, который образовался.

Возьмите отваренную заранее курицу. Чтобы салат был немало сочным, можно использовать ножку. Если вы любите более нежное мясо — отварите грудку или филе. Сбросьте кожицу с ножки, уберите кость, мелко нашинкуйте, добавьте к огурцам. Затем очистите мандарины от оранжевой шкурки и белоснежной пленки, мелко нарежьте, отправьте в емкость с курицей и огурцами.

В рецепте этого салата есть яйцо, но его не необходимо варить. Из него нужно приготовить омлет. Слегка взбейте куриное яйцо в небольшой миске с щепоткой соли, вылейте на неплохо раскаленную сковородку с маслом, обжарьте с двух сторон до приятного золотистого оттенка. Дождитесь, пока омлет простынет. Отрежьте небольшую часть, оставьте ее для декорирования блюда. А все остальное нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте к курице с огурцом и мандарином. салат с мандарином

Присыпьте черным молотым перцем, перемешайте. Салат выкладывается на плоскую тарелку. Чтобы придать форму рождественского венка, используйте стакан. Возложите его на середину блюда вверх дном, начните выкладывать салатную смесь вокруг, создавая с помощью ложки гладкий круг. Уберите стакан, измельчите пучок зеленого лука и обсыпьте полностью закуску. Для украшения также нарежьте на ювелирные полоски оставшуюся часть омлета. Оживите внешний вид блюда с помощью долек мандарина, помидора черри и бальзамического соуса.

Салат из сардины и крекера

салат из сардины с крекером

Весьма простая и сытная закуска. А благодаря крекерам, еще и приятно хрустящая. Ее можно назвать бюджетным вариантом «шубы». Чтобы порадовать гостей, возьмите:

  • 300 грамм свеклы
  • 200 грамм моркови
  • небольшую луковицу
  • 1 банку сардин в масле
  • 180 грамм крекеров( 100 — в салат, 80 — для украшения)
  • майонез для заправки

Чтобы было и лакомо, и красиво, рекомендуем выложить салат слоями с помощью специальной круглой формы. Предварительная подготовка продуктов вводит в себя варку овощей. Когда они остынут, можно готовить блюдо. Положите кольцо на тарелку, почистите и измельчите лук, выложите вовнутрь кольца и аккуратно смажьте майонезом. Снимите шкурку с моркови, натрите на терке с лезвиями покрупнее, выложите в перстень, снова пропитайте майонезом. Очистите и натрите вареную cвеклу, выложите следующим ярусом, снова промажьте салат, затем неглубоко наломайте крекер, посыпьте блюдо, нарисуйте майонезом сетку.

Салат с сардинами

Откройте консервы, разомните рыбу вилкой и выложите на самый верхотура закуски. Утрамбуйте верхний слой. Украсьте небольшим количеством майонеза. Добавьте веточку петрушки, снимите перстень, выложите вокруг закуски оставшиеся крекеры.

Совет: Салаты с майонезом и вареными овощами должны стоит вынести перед подачей несколько часов в холодильнике. Так они пропитаются и станут вкуснее.

Выбирайте понравившиеся рецепты, экспериментируйте, украшайте салаты и веселите родных и близких не только вкусными праздничными блюдами, но и замечательным настроением.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»