Салаты, какие съедаются за считанные минуты до последнего кусочка. Лучшие рецепты с фото для вашего праздничного стола на Новый год 2019 из несложных продуктов.
Салаты на Новый год 2019: сметут со стола первыми
Приготовив салаты из нашей подборки, вы удивитесь, как скоро их съедят гости. Эти простые и вкусные закуски любят все без исключения. А воспользовавшись нашими идеями подачи блюд, вы сделаете новогодний стол еще немало красивым и праздничным, и сможете угодить не только родным и близким, но и символу наступающего года — Желтой Свинье.
Побеспокойтесь о том, чтобы на столе было разнообразие и помните, что салаты и закуски требуют красивой подачи. Используйте новогоднюю тематику, чтобы задать верный тон застолью.
Салат «Елочный шар»
Нежный салат с курицей порадует вас и собравшихся за столом людей сочетанием ярких вкусов. Приготовить закуску нетрудно, основное, выбрать свежие продукты. Мы предлагаем подать это блюдо в виде елочного шара. Возьмите следующие ингредиенты:
- 150 грамм консервированных ананасов
- 150 грамм копченого куриного филе
- 2 яйца
- 1 огурец
- 80-100 грамм влажна (лучше твердого)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль и перец
для украшения:
- морковь
- зерна граната
Поставьте вариться яйца. Изолируете курицу от кожицы и костей, если они имеются. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую емкость. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость, обсушите салфетками, также нарежьте кубиком. Помойте огурец, если шкурка чересчур жесткая, ее можно снять. Нарежьте овощ, как и другие продукты, соедините все ингредиенты в одной емкости. Остудите вареные яйца, очистите. Измельчите также кубиками.
Заберите майонезом. Добавьте соль и перец по желанию. Переложите смесь в маленькую миску. Наполните ее, разровняйте салат. Сервируйте сверху миску сервировочным блюдом и переверните одним движением. Аккуратно снимите миску и начинайте украшать вышедшую фигуру.
Натрите сыр на средней терке. Обложите салат так, чтобы не было видно нижнего слоя. Из очищенной морковки и огурца вырежьте колечки и кружочки. Украсьте елочный шарик по своему вкусу. Обсыпьте гранатовыми зернами. Ослепительный новогодний салат готов!
Из курицы и ананасов можно приготовить еще один салат в виде Желтой Свинки:
Салат с курицей и ананасами «Заушница»
Вы не заметите, как уйдет со стола этот аппетитный салатик с курицей. Вкусное и простое блюдо, которое замечательно глядится на праздничном столе. Подготовьте продукты:
- 4 куриных яйца
- консервированные ананасы — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- 1 филе куриное
- 150 грамм твердого влажна
- майонез для заправки
- соль и специи по желанию
для украшения:
- 1 сарделька или колбаса
- 1 зеленая оливка без косточки
Для того, чтобы прекрасно выложить салат, лучше порезать все ингредиенты помельче. Сначала отварите яйца и куриное филе. Затем слейте жидкость из банки с ананасами и некрупно нарежьте их. Выложите в любую миску. Также слейте воду с кукурузы и добавьте к ананасам. Чтобы салат был лакомее, рекомендуется обсушить все продукты бумажными салфетками. Вареное куриное филе следует измельчить кубиком. Также устроитесь и с вареными яйцами. Добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте соль и специи, майонез. Перемешайте и выложите всю смешение на блюдо в форме овального холма. Придайте форму блюду. Натрите сыр в мелкую стружку. Обсыпьте им салат. Остается украсить Золотую Свинку — вырежьте ушки, копытца, пятачок из сардельки или колбасы. Не забудьте про хвостик. Глаза сделайте из разрезанной напополам оливки. Можно также обсыпать блюдо кукурузой.
А следующий салат точно захотят попробовать все гости без исключения, а все из-за его внешнего облика:
Салат «Шапка Снегурочки»
Новогодним чудом на столе станет этот салат в виде голубой шапки Снегурочки. Глядится он великолепно, а приготовить такой шедевр нетрудно. Расскажем, как покрасить продукты натуральным способом. Вам потребуется следующий комплект:
-
- 200 грамм отварного риса
- 2 луковицы репчатые — примерно 150 грамм
- 100 грамм сыра
- 5 яиц куриных
- 450 грамм курицы копченой
- 1 вареное перепелиное яйцо
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм краснокочанной капусты
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- соль и черноволосый перец
Чтобы приготовить натуральный краситель, необходимо нарезать красную капусту, выложить в блендер и добавить несколько ложек кипяченой морозной воды. Все следует перемолоть, затем получившийся сок слейте в мисочку через ситечко. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и поделите белки с желтками. Белок натрите на терке с крупными лезвиями, опустите в капустный сок, немного посолите, отложите минут на 20.
Пока белки окрашиваются, можно начинать выкладывать салат на блюдо слоями в конфигурации шапки. Сначала распределите отварной рис. Затем обжарьте лук на подсолнечном и сливочном масле до золотистого цвета. Немного остудите и выложите сверху на слой риса. Нарежьте неглубоко курицу и уложите на салат горкой. Затем натрите сыр на крупной терке и распределите сверху — для этого блюда лучше использовать жирные сорта. Смазываем вышедшую фигуру майонезом. Распределяем заправку плоским ножом, выравниваем форму будущего блюда. Белок откидываем в сито, чтобы стекла излишняя жидкость. Затем распределяем по салату со всех сторон.
Натрите яичные желтки на мелкой терке. Если они не имеют ослепительного оттенка, смешайте с ложечкой куркумы. Выложите желтки вокруг шапочки. Украсьте сверху перепелиным яйцом и рисунком из майонеза. Выдержите блюдо в холодильнике перед подачей.
В пару к этому салату вы можете приготовить следующее блюдо:
Салат «Шапка Деда Мороза»
Лакомый и по-настоящему новогодний салат. Смотрится богато, хотя приготовлен из самых простых продуктов. Список ингредиентов:
-
- консервированный тунец в банке — 200 грамм
- консервированная кукуруза — 300 грамм
- 3 яйца куриных
- 200 грамм томатов
- любой жесткий сыр — 150 грамм
- 3 ст. ложки майонеза
- соль
Отварите яйца, помойте и обсушите помидоры. Переложите тунец из банки на тарелочку и поделите с помощью вилки. Крупно натрите сыр на терке. Нарежьте половину томатов на небольшие кусочки, остальные овощи будут использованы для украшения блюда — их покрошите весьма мелко и отложите в сторону. Яйца следует охладить под холодной водой и очистить. Одно яйцо нарежьте, два иных разделите на желтки и белки. Желтки измельчите ножом, белки натрите на крупной стороне терки. Все продукты, кроме белков и неглубоко нарезанных помидоров, сложить в миску и хорошо перемешать с майонезом и щепоткой соли.
Салат укладывайте на сервировочную тарелку горочкой. Нарисуйте на нем ювелирную майонезную сетку, затем обложите помидорами. Низ получившейся шапочки обсыпьте белками, как будто это мех. Также смешайте небольшое число тертого яйца с майонезом и скатайте помпончик. Обваляйте его белках и водрузите на середину блюда.
А если вы решили приготовить что-то особенное, предлагаем увлекательную вариацию «Селедки под шубой»:
«Селедка под дорогой шубой»
Традиционной «Сельдью под шубой» сложно удивить гостей, потому приготовьте этот же салат, только в несколько другом варианте: замените свеклу на красную икру. Такое блюдо гости достоверно оценят. Возьмите продукты в следующем количестве:
-
- 1 селедку слабосоленую (филе)
- 1 крупную картофелину
- 2 яйца
- 1 морковку
- несколько столовых ложек алой икры
- майонез
Отварите картофель и морковь в кожуре. Сварите яйца. Возьмите терку, очистите картофель и натрите его на сторонке с крупными зубчиками. Снимите шкурку с моркови и измельчите на мелкой терке. Также мелко натрите очищенные вареные яйца. Очистите селедку, филе порежьте на кубики, образцово 0,5 см по граням.
Салат следует выложить в небольшой миске, которую затем нужно будет перевернуть на блюдо. Для удобства постелите в емкость пищевую пленку. Нарисуйте на дне миски майонезную сеточку. Выложите слой из яиц, затем морковь и смажьте майонезом. После этого сформируйте слой из селедки, какой также промажьте заправкой. Последний слой картофельный, он также промазывается майонезным соусом. Разровняйте салат и сервируйте миску сервировочной тарелкой. Резким движением переверните. Извлеките салат из формы. Снимите пленку и, при необходимости, смажьте верхний слой майонезом еще раз.
Выложите сверху на торжественную закуску несколько ложек красной икры. Украсьте по вкусу зеленью или овощами.
И конечно, стоит приготовить увлекательные тематические салаты на Новый год 2019. Рецепты с фото блюд в виде Свинок — символа будущего года, как никогда популярны.
Салат «Чушка 2019»
Красивый и простой салатик, который можно выложить в виде веселой свинки. По вкусу он напоминает любимый всеми «Оливье», потому смело ставьте блюдо в центре стола. Вот список необходимых продуктов:
-
- 350 грамм ветчины
- банка горошка консервированного — 200 грамм
- 2 картофелины (образцово 200 грамм)
- 200 грамм маринованных огурцов
- 2 яйца
- 150 грамм майонеза
- по щепотке соли и перца черного
- 2 штуки темного изюма
Неплохо помойте и отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Это можно сделать заранее, так как корнеплоду нужно дать пора остыть. Также можно сразу отварить и яйца.
Очистите картофель и нарежьте на кубики. Такими же кусочками нарежьте яйца. Огурцы необходимо достать из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем измельчите огурцы, как и иные продукты.
От ветчины отрежьте несколько кусочков, отлижите в сторону. Остальную часть разделите два куска. Один из них натрите на терке, тонкой или средней. Вторую половину нарежьте кубиком. В любой салатнице смешайте все продукты, кроме тертой ветчины. Добавьте майонез и перемешайте. Не позабудьте поперчить и посолить для вкуса. Теперь салат можно выложить на блюдо. Сформируйте овальное тело свинки. Присыпьте салат тертой ветчиной. Если она плохо прилипает, немного придавите ножом или лопаткой. Из отрезанных заранее кусочков мяса сделайте ушки, пятачок и хвостик крючком. Изюм вделайте как глазки. Можно также выложить вокруг салата зеленый горошек.
Большим спросом у гостей пользуются и салаты с крабовыми палочками:
Салат «Коррида»
Хрустящий слоеный салатик порадует охотников простых закусок. Сочетание продуктов делают это блюдо нежным и легким. Для приготовления потребуется:
-
- 200 грамм палочек крабовых
- 4 томата
- банка кукурузы консервированной
- творожный мягкий сыр (200 грамм)
- 2 чесночных зубчика
- 4 ст. ложки майонеза
- соль
- сухарики из белоснежного хлеба (70-80 грамм)
Помидоры помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Если вытечет много сока, можно слить излишки, чтобы салат не был чересчур мокрым. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса.
Крабовые палочки разморозьте, извлеките из упаковки и порежьте на кусочки. Сыр измельчите кубиком.
Так как это слоеный салат, вам потребуется формовочное перстень. Положите его на блюдо и выложите первый слой из помидоров, смешанных с чесноком. Сверху распределите немного майонеза. Затем идет слой из крабовых палочек, и опять заправка. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и выложите ее следующим ярусом. Снова полейте майонезным соусом и выложите сыр. Так как это заключительный «этаж», смажьте густо майонезом и разровняйте лопаткой.
Сухарики можно купить или сделать самостоятельно из батона на сковороде. Используйте лишь мякиш, порежьте кубиками и обсушите на сковороде без масла. Дайте сухарикам остыть, после чего выложите их на салат. Сбросьте кольцо, украсьте и подавайте гостям!
И еще один вариант праздничной закуски с морепродуктами:
Салат с кальмарами и яйцами
Этот салат запомнится гостям своим вкусом, так как в его состав входят кальмары. Многие хозяйки не обожают чистить эти морепродукты, но на самом деле все легко и просто, если знать несколько хитростей. Необходимые для приготовления ингредиенты в вытекающем списке:
-
- 250 грамм кальмаров (замороженных)
- 2 яйца
- одна луковица
- майонез по вкусу
- соль, черный перец
Кальмар — продукт, какой нужно варить быстро. Иначе он будет напоминать резину. Вскипятите воду, бросьте туда тушки, проварите три минуты после того, как вода опять закипит. Слейте воду, остудите морепродукты. Снимите пленку, вытащите хорду и внутренности. Затем порежьте кальмары на полукольца.
Пока варятся кальмары, отварите яйца вкрутую. Затем поставьте под морозную воду. Когда яйца остынут, нарежьте их кубиками.
Лук очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами. Чтобы он был вкусным и хрустящим, залейте кипятком. Затем разом слейте воду и промойте под холодной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Все продукты нужно смешать, забрать майонезом, добавить соль и перец, а затем убрать в холодильник на 15-20 минут. Украсьте салат зеленью и подавайте на торжественный стол!
Новогодние салаты, простые и вкусные, также могут состоять из таких продуктов, как, например, шпроты:
Салат со шпротами
Шпроты неплохо идут не только на бутерброды, но и в салаты. Для приготовления вкусной и простой многослойной закуски возьмите:
-
- 150 грамм шпрот в масле
- 1 свеклу вареную
- 1 морковь отварную
- 1 отварную картофелину
- 1 луковицу
- 50 грамм влажна твердых сортов
- 1 вареное яйцо
- 150 грамм майонеза
Советуем отварить все овощи и яйцо заранее. С картофеля сбросьте кожуру и натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на блюдо. Для удобства используйте кулинарное кольцо — тогда салат выйдет ровным и красивым. Откройте банку со шпротами, положите рыбу на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Отсрочите 3-4 штучки для украшения салата, у остальных шпрот удалите хвостики. Разомните вилкой и разместите следующим слоем сверху на картофель. Заберите майонезом.
Морковь очистите, натрите на терке и положите на слой майонеза. Снова полейте салат соусом, затем выложите ярус из нарезанного кубиками лука. Пропитайте также заправкой. Сбросьте кожицу с вареной свеклы и натрите овощ крупно. Выложите на салат, снова сделайте майонезную прослойку. Яйцо необходимо почистить и натереть. Также превратите в крупную стружку сыр. Посыпьте салат яйцом, промажьте майонезом и сделайте верхний слой из тертого влажна. Примните немного ложкой и поставьте в холодильник на сорок минут. Снимите формовочное кольцо и украсьте целыми шпротами.
Еще одна торжественная подача салата — в виде рулета. Салат «Карнавал» с горбушей смотрится, как рождественское полено:
Салат «Карнавал»
Салат-рулет наилучший выбор для праздника. Мы предлагаем рецепт рыбного блюда с овощами, приготовленного с помощью бамбукового коврика. Необходимые ингредиенты:
- 4 отварные картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 грамм горошка консервированного
- банка горбуши «в собственном соку»
- майонез
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- соль и перец
- чайную ложку сахара
- немножко уксуса яблочного
для украшения:
- отварное яйцо
- горошек
- грибы маринованные
- клюква
Отварную картошку очистим от кожи и натрем на терке с крупными лезвиями. Выложим на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой, в форме прямоугольника. Поперчите и посолите этот слой, нарисуйте на нем майонезную сеточку. Морковку очистим и обжарим на сковороде возле десяти минут. В конце посолим, добавим уксус и чайную ложку сахара. Выкладываем морковный слой сверху картофеля таким манером, чтобы он был меньше с каждой стороны примерно на два сантиметра.
Очищаем и шинкуем лук. Обжариваем его на растительном и сливочном масле. Когда лук сделается полупрозрачным, снимите сковороду с огня, немного остудите и выложите на морковный слой. Смажьте этот ярус майонезом.
Отворите банку с рыбой, разомните вилкой. Выложите на салат сверху слоем, меньшим по площади, чем морковный и луковый. Добавьте травяной горошек из банки и нарисуйте сетку майонезом.
Сверните с помощью коврика салат. Придайте ему форму цилиндра. Приберите в холодильник на несколько часов. Выложите салат на доску или блюдо. Нарисуйте на рулете узор майонезом. Натрите вареное яйцо, присыпьте полено, украсьте также горошком и клюквой. Выложите маринованные грибочки. Вкусное блюдо готово!
Приготовив эти лакомые салаты на Новый год, которые сметут со стола первыми, вы поднимите настроение своим гостям, и никто не встанет из-за стола голодным. Ведь устоять при облике таких блюд очень трудно! Счастливого Нового года!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»