Деды украшали Рождественскую елку пряниками, конфетами, орехами и печеньем. Затем эти «украшения» раздавали родным и друзьям, какие приходили в гости. Украшенная конфетами и печеньем новогодняя ель интересно выглядит и сейчас.
К конфетам привязать ниточки и повесить на ель. У пряников и печенья сделать дыра. В отверстие продеть ленту или ниточку и повесить на ветки. Такое украшение новогодней елки придется по вкусу детям и родителям.
Несложный рецепт новогоднего печенья
масло сливочное — 1 пачка;
сахар — 100 грамм;
соль — щепотка;
сода — 1 мерная махонькая ложка;
имбирь свежий натертый — 20 грамм;
кардамон — 1 десертная ложка;
мука — 400 — 450 грамм;
простокваша — 120 мл.
Как приготовить новогоднее печенье, рецепт с фото пошагово:
Мягкое сливочное масло, сахар, соль и соду выложите в миску и разотрите.
Влейте простоквашу.
Расшибите яйцо.
Добавьте натертый на терке корень имбиря и кардамон.
Перемешайте и добавьте муку.
Вымесите не тугое тесто.
Тесто раскатайте в лепешку. Толщина лепешки 5 -7 мм. Формочкой вырежьте печенье.
Печенье выложите на присыпанный мучением или засланный пекарской бумагой противень.
Выпекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 20 — 25 минут. В горячем печенье, трубочкой, сделайте дыра.
Проденьте в отверстие цветную нитку и повесьте печенье на новогоднюю елку.
Горячее печенье мягкое. Остыв оно становится хрустящим извне и мягким внутри.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»