Весьма вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, пять сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белоснежным соусом.
65 035
Сложность Средняя
Ингредиенты
для соуса:
Кухня: Домашняя кухня
Торжественное меню
Приготовление:
- Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Любую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень.
- Для приготовления вкуснейшего белоснежного соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мучением, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить вспушенные желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе отлично сочетаются с любым гарниром.
Фотоотчеты