Блины на сыворотке обладают чуть кисловатым вкусом и придутся для закусочного варианта по этому очень вкусному и простому рецепту. Несладкие блины можно начинить тушеной капустой с грибами, мясным или рыбным фаршем, яйцами с луком или подать с соленой семгой. Для приготовления потребуется сыворотка от творога с температурой 37 градусов. Скоро нагреть жидкость можно в СВЧ печи, капнуть каплю сыворотки на запястье (должно быть тепло). Для рецепта изберите муку высшего сорта, свежие яйца и растительное масло без запаха.
Для того чтобы не образовались комочки, рекомендую вначале смешать доля сыворотки с мукой до состояния густого теста, а после разбавить его оставшийся сывороткой. Для приготовления используйте специальную блинную сковороду с низенькими бортами. Смазывать маслом ее надо только в начале, один раз. Дальше тесто выливать на не смазанную сковороду.
Ингредиенты для блинов:
- сыворотка – 250 мл;
- мучение – 130 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки.
Как приготовить блины на сыворотке от творога
В половину нормы теплой сыворотки выложить соль, сахар и соду. Перемешать.
Завести яйцо, слегка взбить компоненты.
Муку просеять и добавить в смесь.
Тесто должно быть однородным. Покинуть его на 10 минут при комнатной температуре.
Влить оставшуюся сыворотку.
Нагреть сковороду, влить масло и нагреть. Горячее масло вылить в тесто. Перемешать.
Налить тесто горячую сковороду и распределить по всей поверхности. Зажаривать до зарумянивания края.
Перевернуть блинчик и жарить полминуты.
Выложить готовый блин на плоскую тарелку. По желанию любой блин можно смазать сливочным маслом. Свернуть «бомбами» и дополнить красной икрой.
Можно смазать изделия мягким влажном и подать с соленой семгой. Блины получаются мягкими, с хрустящими краями, очень вкусные. Они прекрасно хранятся, при разогревании хранят свои вкусовые качества.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»