Картошка жареная с капустой на сковороде — отличный вариант на обед или ужин, рецепт с фото поможет приготовить этот необычный вариант. Желая кто-то, возможно, часто так готовит, для некоторых кулинаров это может стать простым экспериментом с обычными продуктами. Для немало яркого вкуса можно добавить специи, зелень, чеснок. Последние два компонента лучше добавлять почти в крышке приготовления, чтобы сохранился аромат. Подавать блюдо лучше горячим или теплым.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 100 г;
- картофель — 400 г;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- масло для горячи — 40 мл;
- лук репчатый — 1 шт.
Как приготовить жареную картошку с капустой
Картофель почистите и обрежьте все лишнее. Помойте овощ и нарежьте небольшими кусочками — можно кубиками или брусочками.
Небольшими порциями выкладывайте картофель на доску и убирайте излишнюю влагу салфетками.
На сковороду налейте масло для жарки и разогревайте минуту, затем выложите картофель. Обжаривайте до розовой корочки, помешивая, минут 10.
Пока жарится картофель, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте и неглубоко нарубите.
Спустя 10-15 минут картошка поджарится и дойдет до полуготовности.
Переложите капусту и лук в сковороду.
Подсолите и добавьте специи по вкусу, зажаривайте до готовности всех ингредиентов — минут 15.
А конце жарки попробуйте все ингредиенты, чтобы дошли до готовности. Затем подавайте блюдо со свежей зеленью, можно с соусом. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»