Описание приготовления:

Приготовить мясо в духовке, запеченное порциями, совершенно несложно. Существует много способов, один из которых ровно перед вами. Мясо, порционно запеченное в духовке, можно подавать любому гостю на тарелке или в фольге, в которой оно запекалось, а можно выложить его на одно большенное блюдо. Если будете подавать в фольге, к такому мясу советую подать и картофель, запеченный в фольге. Мясо разворачиваете, кромки фольги красиво подгибаете, украшаете мясо зеленью, рядышком запеченный картофель…такое блюдо будет смотреться попросту и красиво.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 2

Отбиваем, но не весьма тонко. Посыпаем солью, перцем и специями.

Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 3

Нарезаем фольгу по числу кусочков. Фольгу лучше сложить в 2-3 слоя, тогда она достоверно не порвется и сок при готовке не вытечет. Выкладываем в центр фольги кусочек мяса, смазываем его сверху сметаной.

Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 4

Натираем на терке сыр, распределяем его на все кусочки мяса, смазанные сметаной.

Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 5

Весьма тщательно и аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.

Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 6

Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень или в конфигурацию для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем раскрываем фольгу и даем сыру на мясе подрумяниться.