Мясо-гармошка с помидорами рецепт с фото в духовке
Вечно хочется приготовить вкусное, изысканное блюдо в короткое пора и без хлопот. Свинину сложно испортить, поэтому покупаем кус филе, как на отбивную. Можно готовить его в фольге или в рукаве для выпекания. Помидоры могут быть свежими или заледенёнными, также можно добавить сыр, грибы, болгарский перец, лук, яблоко. Необходимо правильно нарезать свинину, как на отбивные, только не до конца и в любой карманчик положить вашу любимую начинку. Это блюдо может сделаться настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления мяса-гармошка с помидорами нам потребуется – 4 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Свежая свинина – 1,3 килограмма
Чеснок – 2 зубка
Горчица обыкновенная – 1 чайная ложка
Горчица дижонская – 3 чайные ложки
Вино сухое алое – 3 столовые ложки
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Специи для свинины, паприка, соль молотая – по вкусу
Помидоры заледенённые – 3 штуки.
Свинина-гармошка рецепт с фото в духовке, пошагово:
Приносим с базара свежий кусок свинины, похожий на батон, специально для отбивных, кругом него ещё тонкая прослойка Сала, чтоб мясо было сочным. Образцово он весит 1,3 -1,5 килограмма, больше не нужно. Свинину помыть теплой водой.
Нередко на таких кусках мяса есть реберные кости, их можно срезать и после сварить борщик. Делаем надрезы широким острым ножом, как бы нарезаем отбивные, но не до крышки, получается у нас гармошка.
Сначала замаринуем свинину. Смазываем ее обыкновенной горчицей, потом дижонской, посыпаем солью, специями для свинины, паприкой и поливаем вином. Чеснок почистить и повставлять в кармашки мяса.
Дланями распределите все специи равномерно по мясу. Маринуется свинина часа три, желательно на столешнице, но сервируйте ее тарелкой. Нарезаем полукольцами помидоры, у меня замороженные. Вставляем в любой карманчик нашей гармошки из свинины.
Смазываем свинину подсолнечным маслом с поддержкой кисточки и запаковываем в рукав для запекания, хорошо с обеих сторонок завязываем его, чтоб воздух не проходил. Свинина будет тушиться в собственном соку с помидорами.
Разогреваем духовку, выкладываем на противень свинину в протоке. Ставим противень в духовку, температура- 180 градусов.
Сквозь 45 минут открываем духовку и вытаскиваем мясо.
Разрезаем проток и перекладывание его на основное блюдо или сразу отрезаем порционно, и раскладываем по тарелкам. Желательно свинину с помидорами подавать в горячем облике. И сразу на красивом блюде, смотрится она потрясающе.
Загрузка…