Вот подобный небольшой набор продуктов нам необходим для приготовления мясного торта.

Первым делом нам необходимо отварить утилитарны до полной готовности, а затем остудить рис.

Дальше в кипящую воду отправляем капустные листья и отвариваем их до мягкости.

Морковку натираем на тонкой терке, а лук нарезаем мелко.

В фарш добавляем соль, перец, нарезанный лук и излюбленные специи. У меня это хмели-сунели. Хорошо перемешиваем фарш.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем морковку. Обжариваем ее на небольшом пламени несколько минут. Затем добавляем домашний кетчуп или измельченные помидоры и тушим до готовности морковки.

Простывший рис добавляем к фаршу и перемешиваем все до однородной массы.

Форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем капустные листья. Затем выложим половину начинки из риса с фаршем.

Дальней выкладываем половину морковки и снова капустные листья. Повторяем пласты еще раз.

Для заливки можно использовать томатную пасту разбавленную водой, какая осталась от отваривания капусты. Но я взял домашний кетчуп и смешал его со сметаной, добавив немножко воды. Вышло очень вкусно.

Заливаем торт заливкой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясной торт возле 1 часа. Но следите за готовностью своего торта, ведь духовки у всех различные!

Готовый мясной торт с рисом «Голубчик» можно подавать разом на стол горячим или же остудить. Он вкусный и в горячем, и в холодном облике.



























