Даже не раздумывайте какое горячее блюдо приготовить на новоиспеченный год 2020! Мясной торт «Ананас» станет ярким и сытным украшением не только новогоднего, но и любого другого торжественного стола. Времени на его приготовление уйдет немало, но конечный результат того стоит. С начинкой можете поэкспериментировать.
Можно произнести что это блюдо — два в одном. Сочетание жареного мяса с овощами и гарниром из картофельного пюре. Однако праздничное оформление и технология приготовления превращает представлялось бы повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Мясо для этого блюда можно выбрать любое. Главное чтоб оно было мягким после горячи, поэтому лучше всего использовать филейную часть. В ней нет прожилок и плевы, поэтому мясные кусочки будут мягкими и изнеженными.
Обалденное горячее блюдо на Новый год 2020, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Картофель 1,2 кг (очищенный)
- Масло сливочное 50 г + для смазывания конфигурации
- Желтки куриные 3 шт.
- Белок куриный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая 1 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе 400 г
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Огуречная кожура для украшения
Как готовить горячее блюдо «Мясной ананас» на новоиспеченный год
Время приготовления: 1,5-2 часа
Количество порций: 8
Очистите картофель. Промойте, разрежьте на 4-6 кусочков и отправьте в кастрюлю. Залейте кипящей водой, подсолите и стряпайте до мягкости.
Очистите лук с морковью. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кусочками. Обжарьте овощи 4-5 минут на умеренном пламени.
Шампиньоны ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте на четыре кусочка. Обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Болгарский перец нарежьте ювелирной соломкой. Обжарьте несколько минут на минимальном количестве масла.
Помидор разрежьте пополам. Удалите жидкую серединку. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Обжарьте 2-3 минуты на мощном огне.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до легкой румяной корочки.
Все обжаренные ингредиенты переместите в бездонную посуду. Приправьте солью и молотым перцем.
Слейте отвар с картофеля. Подержите пару минут на огне, чтобы улетучилась вся жидкость. Добавьте масло и разомните до консистенции пюре.
Добавьте куриные желтки, соль и молотый перец. Неплохо перемешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите глубокую овальную миску. Застелите её пищевой пленкой. Выложите картофельную массу слоем 1,5-2 см. Доля пюре оставьте для украшения.
Выложите обжаренные овощи с мясом. Утрамбуйте ложкой.
Сверху прикройте небольшим числом пюре.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Переверните миску и аккуратно удалите пищевую пленку.
К остатку картофельного пюре добавьте немножко белка и перемешайте. Переместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите пюре по всему слою картофеля.
Присыпьте молотой паприкой. Пошлите запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Благодаря паприке, запеканка приобретает красивый оттенок.
Украсьте огуречной шкуркой, имитируя листья ананаса. Мясной торт «Ананас» готов.
Подавайте к торжественному столу горячее блюдо сразу после запекания. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»